レシピ

【DAIGOも台所】鶏とザーサイの梅和えの作り方|梅干し使ったアレンジレシピ

鶏

2022年6月15日、「今日のDAIGOも台所・鶏とザーサイの梅和えのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「豚肉のしょうが焼き 梅風味」・「ナスの梅煮」・「鶏とザーサイの梅和え」の3品です。

暑い夏でもさっぱりと食べやすくなる梅干しは、色々なお料理に使えます。

いつものメニューも梅を加えるだけで、一味違うお料理になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

鶏とザーサイの梅和え

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ささみ 3本(200g)
  • ザーサイ(味つき) 30g
  • トマト 1個
  • アボカド 1個
  • 梅干し 1個
  • ごま油 小さじ1

【たれ】

  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 水 小さじ2
  • 長ねぎ(粗みじん切り) 10g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1/2

作り方

ポイント

ささみは弱火で4分ゆでる。たれの薬味は食べる直前に混ぜる。

作り方

  • ささみは熱湯に入れ、煮立ってきたら弱火で4分ゆでて取り出し、ラップをかけて粗熱を取る
  • ザーサイは5mm幅に切り、梅干しは種を取って粗く刻む
  • アボカドは種と皮を取って1cm幅に切り、トマトは12等分のくし形に切って器の周りに並べ、アボカドを中央に盛る
  • たれの砂糖、しょうゆ、水を合わせる
  • ささみの筋を切って厚みを3等分にし、細切りにしてボウルに入れ、ザーサイを入れて混ぜ、梅干しを加えて和え
  • アボカドの上に5を盛り、ごま油をかけ、4に長ねぎの粗みじん切り、しょうがのみじん切りを混ぜて上からかければ完成!

【同日放送の梅干し使ったアレンジレシピのまとめこちら】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】梅干しレシピまとめ|豚肉のしょうが焼き 梅風味 & ナスの梅煮 & 鶏とザーサイの梅和え

2022年6月15日、「今日のDAIGOも台所・梅干し使ったアレンジレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「豚肉のしょうが焼き 梅風味」・「ナスの梅煮」・「鶏とザーサイの梅和え」の3品です。 ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:11月30日) 「今日のDAIGOも台所・大根を丸ごと1本!アレンジレシピ3品」。 丸ごと1本大根使い切りレシピ。 美味しい大根も多すぎて ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.