2020年8月20日の日本人の3割しか知らないこと・くりぃーむしちゅーの「ハナタカ優越館」 では讃岐うどんの専門店のハナタカ 情報が紹介されました。
こちらではハナタカ 情報をまとめてご紹介します。
これって実はこういうことだったの?今まで知らなかった!や、ずっとこうだと思っていたけど違うの?などなど、毎週日本人の3割しか知らないハナタカ 情報が満載の人気番組です。
その道のプロや、達人直伝の情報も多く紹介されますので毎週楽しみにしています。
ブログ内で随時まとめていきますのでぜひご参考にしてくださいね。
Contents
うどんのコシとは何で決まる?
麺の外側と内側の水分量の差が食感を生む。
冷凍うどんにコシがあるのはなぜ?
メモ
タピオカの原料キャッサバという芋の粉末が入っているため
讃岐うどん専門店直伝!美味しく茹でるひと手間とは?
お湯の量を多くすること!
うどんには塩が多く含まれているので、お湯が少ないと塩が抜けない!
讃岐うどん専門店直伝!ツルツル感を出す方法とは?
讃岐うどん専門店直伝!美味しい食べ方とは?
【うどんの刺身】
うどんと醤油のみ、薬味などを入れずに食べる!
【ハナタカ 】うどんを美味しく茹でるコツは?讃岐うどん専門店が伝授!ツルツル喉越しうどんに変身!まとめ
日本人の3割しか知らないこと・くりぃーむしちゅーの「ハナタカ優越館」 で放送された讃岐うどんの専門店のハナタカ 情報をまとめました。
讃岐うどんのツルツル喉越しと美味しいお出汁は絶品!
温かいおうどんも、冷たくしても美味しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ハナタカ優越感 】関連記事(2020.8.20放送分)
-
【ハナタカ 優越感】うどんの美味しい茹で方・イビキ解消方・バナナの絶品料理まとめ
2020年8月20日に日本人の3割しか知らないこと・くりぃーむしちゅーの「ハナタカ優越館」が放送されました。 こちらでは8月20日のハナタカ 情報をまとめています。 これって実はこういうことだったの? ...
続きを見る
-
【ハナタカ 】バナナのベーコンチーズ巻きの料理の作り方!バナナスイーツ専門店直伝絶品バナナ料理!保存方法も!
2020年8月20日の日本人の3割しか知らないこと・くりぃーむしちゅーの「ハナタカ優越館」 ではバナナのスイーツ専門店が教えるマル秘情報が紹介されました。 こちらでは専門店おすすめのバナナ料理をご紹介 ...
続きを見る
-
【ハナタカ 】イビキの解消方法とは?寝るときの顔の向き&マクラの使い方は?イビキ専門クリニック直伝!
2020年8月20日の日本人の3割しか知らないこと・くりぃーむしちゅーの「ハナタカ優越館」 ではイビキ治療の専門クリニックが紹介されました。 こちらではすぐに試せる!イビキの解消方法!?をまとめていま ...
続きを見る