2022年1月15日放送の「カレン食堂の絶品レシピはこちら」
番組で紹介された滝沢カレンさんの絶品レシピがまとめてご覧いただけます。
料理の天才!滝沢カレンさんの不思議ワールド全開のレシピです。
独特の表現で作る滝沢カレンさんのレシピですが、なぜか美味しく出来上がります。
料理初心者でもわかりやすく、レシピ本も大人気!
いつものお料理が楽しく作れそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- イチゴ 2個
- 大葉 2枚
- 豚バラ肉(薄切り) 2枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
ポイント
- 苺の酸味と豚肉の相性は抜群!
作り方
- イチゴを半分に切り、豚肉で巻き塩こしょうをする
- イチイチゴを半分に切る
- 豚肉をイチゴが見えるように巻いていく
- 「おかずだよ」と思わせるため塩・コショウする
- 焼き網にイチゴをおもしろく並べる
- 火を通しイチゴの甘さを爆発的に出す
- イチゴに竹串を刺す
画像出展:カレン食堂Twitter
滝沢カレンの人気レシピ本
まとめ
カレン食堂で滝沢カレンさんが作ったレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね