2022年6月13日放送の「ポップUP!」で紹介した「楽ウマ!レンジで作るふわトロ親子丼のレシピ」を紹介します。
バズレシピで大人気のリュウジ直伝のレシピは必見!
リュウジさんの手にかかればフライパンを使わない レンジで時短メニュー!絶品の味になること間違いなし!
初心者でも失敗なしで激ウマ料理を次々に生み出して本当に凄いですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(1人前)
- 鶏もも肉 100g
- ご飯 200g
- 長ねぎ 30g
- ショウガ 5g
- 卵 2個
- 紅ショウガ 適量
- 小ネギ 適量
【調味料】
- 白だし 大さじ2
- 塩 1つまみ
- 水 45cc(大さじ3)
- みりん 大さじ1
- 味変でラー油
作り方
ポイント
塩親子丼(半熟親子丼)火を使わずにさっぱり食べられる!電子レンジでも遜色なし!
作り方
- ショウガは皮ごと千切りにする 長ねぎは斜め切り、薄切りにする 鶏もも肉は薄く削ぎ切りにする
- 耐熱用ボウルに、鶏もも肉、長ねぎ、千切りショウガを順にいれる
- 水(45cc)、白だし(大2)、みりん(大1)塩(1つまみ)を加え軽く揉み込む
- 軽くラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する
- 加熱している間に、まず1つ目の卵をボウルに割り入れ、軽く溶きほぐす(卵はかき混ぜすぎない)
- 4分後、耐熱用のボウルを電子レンジから取り出して軽く混ぜ合わせ、1回目の溶き卵を加え軽く混ぜ合わせる(1回目)
- 軽くラップをかけ、再び600wの電子レンジで40秒加熱する
- 加熱している間に、まず2つ目の卵をボウルに割り入れ、軽く溶きほぐす(卵はかき混ぜすぎない)
- 40秒後、耐熱用のボウルを電子レンジから取り出して軽く混ぜ合わせ、2個目の溶き卵を加え軽く混ぜ合わせる(2回目)
- 軽くラップをかけ、再び600wの電子レンジで30秒加熱する
- 30秒後、レンジから取り出し、丼にご飯と卵を盛りつける
- 紅ショウガをのせ、小ネギを散らせば完成!
画像出典:ポップUP
【同日放送の楽ウマ!シャキシャキ野菜の本格酢豚のレシピはこちら】
-
【ポップアップ】シャキシャキ野菜の本格酢豚の作り方|リュウジ直伝の楽ウマ”晩ごはん”レシピ
2022年6月13日放送の「ポップUP!」で紹介した「楽ウマ!シャキシャキ野菜の本格酢豚のレシピ」を紹介します。 バズレシピで大人気のリュウジ直伝のレシピは必見! リュウジさんの手にかかればフライパン ...
続きを見る
リュウジさんのレシピ本
お手軽で、しかも絶品の味に仕上がるリュウジさんのレシピ本。
キッチンにあれば、献立に悩んだときのお助けになりますね。
容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯 [ リュウジ ]
ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと!太らないおかず編 [ リュウジ ]
まとめ
ポップアップで紹介された「リュウジ直伝の楽ウマ”晩ごはん”」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【リュウジ直伝の楽ウマレシピをまとめてご紹介しています】
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。