2022年7月26日、「今日のDAIGOも台所・ごま酢そうめんのレシピ」。
今日教えてくれたのは「鶏のすだちそうめん&ごま酢そうめん&もずくにゅうめん」の3品です。
夏はそうめんの出番が多くなります。
お手軽に作れて、喉越しの良いですね。
でもそんなにレパートリーがない!
そんな悩みを解決してくれるお助けレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ごま酢そうめん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- そうめん 3束
- なす 1本
- みょうが 2個
- おろししょうが 15g
- ラー油 適量
【ごま酢だし】
- 練りごま 大さじ3
- だし 300ml
- しょうゆ 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ2/3
- 塩 小さじ1/3
- 酢 大さじ5
作り方
作り方
- なすは直火で皮が黒くなるまで焼く。
- 1のなすを冷水に通し、熱いうちに皮をむき、縦半分に切って3等分に切る。
- ボウルにごま酢だしの練りごま、だし、しょうゆ、薄口しょうゆ、塩、酢を合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 熱湯でそうめんをゆで、水で洗って冷水でしっかりしめ、水気をきる。
- 器にそうめんを盛り、なす、輪切りにしたみょうが、おろししょうがをのせ、3をかけ、ラー油を添える。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のそうめんレシピ3品はこちらにまとめています】
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