2022年7月26日、「今日のDAIGOも台所・もずくにゅうめんのレシピ」。
今日教えてくれたのは「鶏のすだちそうめん&ごま酢そうめん&もずくにゅうめん」の3品です。
夏はそうめんの出番が多くなります。
お手軽に作れて、喉越しの良いですね。
でもそんなにレパートリーがない!
そんな悩みを解決してくれるお助けレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
もずくにゅうめん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- そうめん 2束
- もずく 70g
- 鶏もも肉 150g
- 長ねぎ 1本
- しょうが(せん切り) 15g
- だし 700ml
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 油 適量
作り方
作り方
- そうめんはたっぷりの水につけて5分おき、もずくは洗って水気をきる。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、黒こしょうをふる。
- 長ねぎは表面に細かく切り込みを入れて3cm長さに切り、1のそうめんはつけた水の中で洗って水気をきる。
- フライパンに油適量を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、長ねぎを加えて中火で焼き色をつけ、だし、みりん、分量の塩(小さじ1/2)、薄口しょうゆを加えて強火で煮立て、火を通す。
- 4にそうめん、もずくを加えて中火で煮立て、酢を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のそうめんレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】そうめんレシピ3品まとめ・鶏のすだちそうめん&ごま酢そうめん&もずくにゅうめん
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