レシピ

【DAIGOも台所】もずくにゅうめんの作り方。新しいそうめんレシピ

そうめん

2022年7月26日、「今日のDAIGOも台所・もずくにゅうめんのレシピ」。

今日教えてくれたのは「鶏のすだちそうめん&ごま酢そうめん&もずくにゅうめん」の3品です。

夏はそうめんの出番が多くなります。

お手軽に作れて、喉越しの良いですね。

でもそんなにレパートリーがない!

そんな悩みを解決してくれるお助けレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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もずくにゅうめん

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • そうめん  2束
  • もずく  70g
  • 鶏もも肉  150g
  • 長ねぎ  1本
  • しょうが(せん切り)  15g
  • だし  700ml
  • みりん  大さじ2
  • 塩  小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ  大さじ2
  • 酢  大さじ1
  • 塩  適量
  • 黒こしょう  適量
  • 油  適量

作り方

作り方

  • そうめんはたっぷりの水につけて5分おき、もずくは洗って水気をきる。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩、黒こしょうをふる。
  • 長ねぎは表面に細かく切り込みを入れて3cm長さに切り、1のそうめんはつけた水の中で洗って水気をきる。
  • フライパンに油適量を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、長ねぎを加えて中火で焼き色をつけ、だし、みりん、分量の塩(小さじ1/2)、薄口しょうゆを加えて強火で煮立て、火を通す。
  • 4にそうめん、もずくを加えて中火で煮立て、酢を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。

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DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のそうめんレシピ3品はこちらにまとめています】

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