レシピ

【DAIGOも台所】こんがりチーズハンバーグの作り方。チーズ料理のレシピ

ハンバーグ

2022年11月10日、「今日のDAIGOも台所・こんがりチーズハンバーグのレシピ

とろ〜りアツアツのチーズ料理は最高!

寒い季節にぴったりですね。

こんがり焼けたチーズの香りって最高です。

番組では「マカロニグラタン & こんがりチーズハンバーグ & とろろのチーズ焼き」の3品を紹介。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

こんがりチーズハンバーグ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 120g
  • 豚ひき肉 80g
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • ナツメグ 適量
  • パン粉 10g
  • 牛乳 大さじ4
  • 玉ねぎ(みじん切り)  50g
  • 溶き卵 1/2個分
  • トマトソース 160ml
  • カレー粉 小さじ1/2
  • スライスチーズ 2枚
  • バージンオリーブ油 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

トマトソースにカレー粉を加える。ひき肉はよく冷やしておく。

作り方

  • パン粉に牛乳を加えて混ぜる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、オーブンは220度に予熱しておく。
  • トマトソースとカレー粉を混ぜてグラタン皿に入れる。
  • 冷たい牛ひき肉と豚ひき肉を合わせ、塩、こしょう、ナツメグを加えて粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎのみじん切り、1のパン粉、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
  • 3の生地を2等分し、手に油を塗って空気を抜きながら円形に整え、2のグラタン皿に入れてスライスチーズをのせ、オーブンに入れて20分焼けば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【チーズ料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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