2022年11月10日、「今日のDAIGOも台所・こんがりチーズハンバーグのレシピ」。
とろ〜りアツアツのチーズ料理は最高!
寒い季節にぴったりですね。
こんがり焼けたチーズの香りって最高です。
番組では「マカロニグラタン & こんがりチーズハンバーグ & とろろのチーズ焼き」の3品を紹介。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
こんがりチーズハンバーグ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛ひき肉 120g
- 豚ひき肉 80g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- ナツメグ 適量
- パン粉 10g
- 牛乳 大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 溶き卵 1/2個分
- トマトソース 160ml
- カレー粉 小さじ1/2
- スライスチーズ 2枚
- バージンオリーブ油 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
トマトソースにカレー粉を加える。ひき肉はよく冷やしておく。
作り方
- パン粉に牛乳を加えて混ぜる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、オーブンは220度に予熱しておく。
- トマトソースとカレー粉を混ぜてグラタン皿に入れる。
- 冷たい牛ひき肉と豚ひき肉を合わせ、塩、こしょう、ナツメグを加えて粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎのみじん切り、1のパン粉、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
- 3の生地を2等分し、手に油を塗って空気を抜きながら円形に整え、2のグラタン皿に入れてスライスチーズをのせ、オーブンに入れて20分焼けば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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