レシピ

【平野レミの早わざレシピ】瓶瓶餃子の作り方|2022初春の絶品レシピを紹介

餃子

2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春の瓶瓶餃子の作り方のレシピはこちら」

今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。

驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。

ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。

忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。

これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね。

平野レミ早技レシピ

どんなお料理?

市販のなめたけとザーサイの瓶を使って作る簡単餃子

材料

材料(4人分)

  • ギョーザの皮(大判) 20枚
  • ごま油 大さじ1+1/2

【A】

  • 豚ひき肉 200g
  • ねぎ(みじん切り) 10cm分
  • なめたけ(市販/瓶詰) 50g
  • ザーサイ(市販/瓶詰) 50g
  • ごま油 小さじ

【B】

  • 酢 適量
  • こしょう 適量
  • ゆずこしょう 適量

作り方

作り方

  • ボウルに【A】をよく練り混ぜ合わせ、ギョーザの皮の端に水をつけて具材を包む
  • フライパンにごま油大さじ1を入れ広げる(火はつけない)
  • ギョーザを円形に並べて火をつけ、1分30秒間ほど焼き色をつけたら水100mlを入れる
  • ふたをして弱めの中火で6~7分間蒸し焼きにする
  • ふたを取って、仕上げにごま油大さじ1/2を回しかけ、カリッとさせ器に盛る
  • お好みで【B】をつけて食べる

画像出展:平野レミの早わざレシピ

平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介

平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。

お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。

焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。

レシピ本も献立に困った時の強い味方です!

まとめ

楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。

アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】

【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介

2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

【平野レミ早技レシピ】アレンジレシピ1|2022初春の絶品レシピを紹介

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.