2022年8月10日「今日のDAIGOも台所・レバーカのレシピ」
今日教えてくれたのは「豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ」の3品です。
夏バテに負けないように、パワー食材を使ったスタミナレシピ。
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
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レバーカツ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人前)
- 牛レバー 6枚(200g)
- 牛乳 100ml
- 水 200ml
- ブラックオリーブ 12個
- にんにく 1/2片
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- ベビーリーフ 適量
- レモン 1/6個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
レバーは牛乳、水に浸すとクセが取れる。レバーはしっかり水分を取る。
作り方
- ボウルに牛乳と分量の水を合わせ、牛レバーを10分ほど浸ける
- ブラックオリーブは半分に切る
- レバーの水分を取り、袋状に切り込みを入れ、にんにくのみじん切りとブラックオリーブを詰める
- レバーの表面に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で約2分揚げる
- ボウルにベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうし、レモンを絞ってサッと混ぜる
- 器にレバーと5のサラダを盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【スタミナレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】スタミナレシピ3品まとめ。豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ
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