レシピ

【DAIGOも台所】レバーカツの作り方。夏を乗り切るスタミナレシピ

揚げ物

2022年8月10日「今日のDAIGOも台所・レバーカのレシピ」

今日教えてくれたのは「豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ」の3品です。

夏バテに負けないように、パワー食材を使ったスタミナレシピ。

しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

レバーカツ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人前)

  • 牛レバー 6枚(200g)
  • 牛乳 100ml
  • 水 200ml
  • ブラックオリーブ 12個
  • にんにく 1/2片
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • パン粉 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • レモン 1/6個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

レバーは牛乳、水に浸すとクセが取れる。レバーはしっかり水分を取る。

作り方

  • ボウルに牛乳と分量の水を合わせ、牛レバーを10分ほど浸ける
  • ブラックオリーブは半分に切る
  • レバーの水分を取り、袋状に切り込みを入れ、にんにくのみじん切りとブラックオリーブを詰める
  • レバーの表面に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で約2分揚げる
  • ボウルにベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうし、レモンを絞ってサッと混ぜる
  • 器にレバーと5のサラダを盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【スタミナレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】スタミナレシピ3品まとめ。豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ

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