レシピ

【DAIGOも台所】牛カルビのスタミナ焼きの作り方。夏を乗り切るスタミナレシピ

炒め物

2022年8月10日「今日のDAIGOも台所・牛カルビのスタミナ焼きのレシピ」

今日教えてくれたのは「豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ」の3品です。

夏バテに負けないように、パワー食材を使ったスタミナレシピ。

しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

牛カルビのスタミナ焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人前)

  • 牛カルビ肉(焼き肉用) 300g
  • タマネギ 1個
  • ピーマン 2個
  • 青ネギ(小口切り) 3本
  • 酒 大さじ1
  • 油 適量

【もみだれ(A)】

  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と2/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 赤だし用ミソ 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 一味トウガラシ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

ポイント

牛肉はもみだれに漬け込み、やわらかくする。フライパンに酒を加えて、牛肉を焼いた旨みをこそげ取る。

作り方

  • ボウルに牛カルビ肉を入れ、【もみだれ(A)】の酒、しょうゆ、砂糖、赤だし用ミソ、おろしニンニク、一味トウガラシ、ゴマ油を加え、よくもみ込んで5分置く
  • タマネギは縦半分に切り、繊維に逆らって1cm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って7mm幅に切る
  • フライパンに油を熱し、タマネギ、ピーマンを強火で炒め、しんなりしたら取り出す
  • フライパンに油を熱し、牛肉を中火で香ばしく焼き、酒を入れて3を戻し入れてからめ、青ネギの小口切りを加えて器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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