レシピ

【なないろ日和】蟹ピラフの作り方|グルラボプラス使用で絶品レンチン・レシピ

2021年12月27日放送のなないろ日和では電子レンジ調理器「グルラボ+プラス」を使用したレンジで簡単「レンチンおかず」が紹介されました。

こちらでは、料理研究家のしらいのりこさん考案の蟹ピラフのレシピ」をご紹介します。

年末年始に料理を簡単に作りたいお手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!

温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。

スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 米 2合
  • 蟹缶 1缶(125g)
  • マッシュルームスライス(水煮) 1袋50g
  • フライドオニオン 1袋(10g)
  • バター 10g
  • 塩 小さじ1/2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

ポイント

電子レンジ調理器「グルラボ+プラス」は空気調節口が付いていて蒸気が漏れ破裂しないので安心して使える調理器

容器内の圧力を高め一定の温度を保つため炊飯器のように使うのも可能!

作り方

  • 蟹缶は身と汁にわけ、汁に水を加えて500mlにする
  • 米は研いで、グルラボプラスの大容器に入れる
  • 1の水を加え、塩・コンソメ・こしょうを加えてひと混ぜし
  • マッシュルーム、フライドオニオン、蟹の身、バターをのせる
  • 蓋をして電子レンジ600w12分加熱し、そのまま15分蒸らせば完成!

画像出典:なないろ日和

レンジで簡単「レンチンおかず」まとめはこちら↓↓↓

【なないろ日和】レンジで簡単「レンチンおかず」まとめ|超簡単な絶品レンチン・レシピ(2021.12.27)

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まとめ

なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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