2022年9月11日のさんまとマツコで紹介の「川原流!パラパラチャーハンのレシピ」
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピ、大バズリ中の川原おばあちゃんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- 冷やご飯 180g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 卵 1個
- 刻みしょうが 30g
- 細ねぎ 40g
- 長ネギ 30g(20cm)
- サラダ油 小さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
作り方
- ご飯をざるに入れて水で洗ってぬめりをとる(2回)。ざるにあげて15分おく
- フライパンに油を入れて生姜を弱火で炒める
- 油と生姜が馴染んだら、卵を溶いて入れて炒める(半熟になるまで)
- 火を止めてご飯を入れ、ご飯と油をなじませる
- 火をつけて(中火)ご飯の水分を飛ばすように炒め合わせる
- 長ネギ、塩こしょう、ごま油、魚肉ソーセージ、しょうゆ、青ネギを加えて混ぜれば完成!
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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