レシピ

【さんまとマツコ】川原流!パラパラチャーハンの作り方。川原おばあちゃん直伝!

チャーハン

2022年9月11日のさんまとマツコで紹介の「川原流!パラパラチャーハンのレシピ」

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピ、大バズリ中の川原おばあちゃんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(2人前)

  • 冷やご飯 180g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 卵 1個
  • 刻みしょうが 30g
  • 細ねぎ 40g
  • 長ネギ 30g(20cm)
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

作り方

  • ご飯をざるに入れて水で洗ってぬめりをとる(2回)。ざるにあげて15分おく
  • フライパンに油を入れて生姜を弱火で炒める
  • 油と生姜が馴染んだら、卵を溶いて入れて炒める(半熟になるまで)
  • 火を止めてご飯を入れ、ご飯と油をなじませる
  • 火をつけて(中火)ご飯の水分を飛ばすように炒め合わせる
  • 長ネギ、塩こしょう、ごま油、魚肉ソーセージ、しょうゆ、青ネギを加えて混ぜれば完成!

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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