2020年9月5日の満点☆青空レストランで放送された、京たんくろ和牛のオイスターソース炒めの作り方をご紹介します。
サーロインステーキ&オイスターソース炒め&冷しゃぶサラダ&黒ハンバーグなど、京たんくろ和牛を使った絶品料理が紹介されました。
赤身が売りの単角牛と脂が美味しい黒毛和牛から生まれた究極の京たんくろ和牛!
旨味成分のイノシン酸はなんと、普通の牛肉の12.2倍!
京たんくろ和牛のフルコースです。
本当に美味しいお肉の油は甘く口に入れるととろけてしまいます!
お家でいただくには少々贅沢ですが、たまには自分へのご褒美に最高級の京たんくろ和牛を召し上がってみてはいかがでしょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
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当サイトではYVで放送されたレシピが多数ありますのでこちらもぜひご参考にしてくださいね。
オイスターソース炒め
材料
材料(4人分)
- 京たんくろ和牛(イチボ) 200g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- にんにくの芽 200g
- 玉ネギ 1/2個
- たけのこの水煮 100g
- おろししょうが 小さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- A 醤油 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 豆板醤 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
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- 牛肉は棒状に切り、醤油と酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
- にんにくの芽は4~5cm長さに切り、玉ネギは薄切り、たけのこは千切りにする。
- Aを混ぜ合わせておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、玉ネギ、にんにくの芽を炒める。
- 玉ネギがしんなりしてきたら、牛肉とたけのこを炒める。
- 3の合わせ調味料を回し入れ、全体に絡めたら完成。
まとめ
満点☆青空レストランで放送された京たんくろ和牛のオイスターソース炒めのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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