レシピ

【DAIGOも台所】シャキシャキ野菜の豚バラ蒸しの作り方。えのきのアレンジレシピ。

2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・シャキシャキ野菜の豚バラ蒸しのレシピ

番組では「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し & ネギと豚肉のさっと煮 & きのこの中華丼」の3品を紹介。

お鍋に欠かせなえのきですが、他のレシピが思いつかない!

えのきを美味しく食べられるレシピが知りたい!

そんなリクエストに答えたえのきの絶品レシピです。

意外に活用できておいしいのでとっても参考になりますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • えのきだけ 100g
  • 長ねぎ 1本
  • 豆苗 200g
  • 豚バラ肉(薄切り) 16枚(350g)
  • 酒 大さじ2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

【一味ごま酢】

  • 練りごま 大さじ1と1/2(25g)
  • 砂糖 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ3
  • 一味唐辛子 小さじ1/2

作り方

作り方

  • えのきだけは粗くほぐし、長ねぎは斜め5mm幅に切り、豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
  • 豚バラ肉を広げて塩、黒こしょうをふり、豆苗をのせてしっかりと巻く。
  • 器に長ねぎを敷き、えのきだけをのせて2を並べ、酒をふり、蒸気の上がった蒸し器に入れて8分蒸す。
  • 一味ごま酢の練りごま、砂糖、ぽん酢、一味唐辛子を混ぜ合わせる。
  • 3を取り出し、4を添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【えのきのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】えのきのアレンジレシピまとめ。シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し & ネギと豚肉のさっと煮 & きのこの中華丼

2022年10月12日、「今日のDAIGOも台所・えのきのレシピ3品」。 番組では「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し & ネギと豚肉のさっと煮 & きのこの中華丼」の3品を紹介。 お鍋に欠 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.