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【DAIGOも台所】ネギと豚肉のさっと煮の作り方。えのきのアレンジレシピ。

スープ

2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・ネギと豚肉のさっと煮のレシピ

番組では「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し & ネギと豚肉のさっと煮 & きのこの中華丼」の3品を紹介。

お鍋に欠かせなえのきですが、他のレシピが思いつかない!

えのきを美味しく食べられるレシピが知りたい!

そんなリクエストに答えたえのきの絶品レシピです。

意外に活用できておいしいのでとっても参考になりますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ネギと豚肉のさっと煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 150g
  • 長ねぎ 2本
  • えのきだけ 1束
  • 粉山椒 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

【煮汁】

  • だし 500ml
  • みりん 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

ポイント

長ねぎは炒めてから煮る。豚肉は最後に加えて火を通す。

作り方

  • 豚肩ロース肉に塩と黒こしょうをふり、薄く片栗粉をまぶす。
  • 長ねぎは青い部分も5mm幅の斜め薄切りにし、えのきだけは石づきを切る。
  • フライパンに油適量を熱し、長ねぎを中火で炒めて焼き色をつけ、えのきだけ、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆを加えて3分煮る。
  • 3に豚肉を加えて中火でさっと火を通し、器に盛り、粉山椒をふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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