2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・ネギと豚肉のさっと煮のレシピ」。
番組では「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し & ネギと豚肉のさっと煮 & きのこの中華丼」の3品を紹介。
お鍋に欠かせなえのきですが、他のレシピが思いつかない!
えのきを美味しく食べられるレシピが知りたい!
そんなリクエストに答えたえのきの絶品レシピです。
意外に活用できておいしいのでとっても参考になりますよ♪
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
ネギと豚肉のさっと煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 150g
- 長ねぎ 2本
- えのきだけ 1束
- 粉山椒 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- 油 適量
【煮汁】
- だし 500ml
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
作り方
ポイント
長ねぎは炒めてから煮る。豚肉は最後に加えて火を通す。
作り方
- 豚肩ロース肉に塩と黒こしょうをふり、薄く片栗粉をまぶす。
- 長ねぎは青い部分も5mm幅の斜め薄切りにし、えのきだけは石づきを切る。
- フライパンに油適量を熱し、長ねぎを中火で炒めて焼き色をつけ、えのきだけ、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆを加えて3分煮る。
- 3に豚肉を加えて中火でさっと火を通し、器に盛り、粉山椒をふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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