2020年9月5日の満点☆青空レストランで放送された、すね肉のピリ辛スタミナ丼の作り方をご紹介します。
サーロインステーキ&オイスターソース炒め&冷しゃぶサラダ&黒ハンバーグなど、京たんくろ和牛を使った絶品料理が紹介されました。
赤身が売りの単角牛と脂が美味しい黒毛和牛から生まれた究極の京たんくろ和牛!
旨味成分のイノシン酸はなんと、普通の牛肉の12.2倍!
京たんくろ和牛のフルコースです。
本当に美味しいお肉の油は甘く口に入れるととろけてしまいます!
お家でいただくには少々贅沢ですが、たまには自分へのご褒美に最高級の京たんくろ和牛を召し上がってみてはいかがでしょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
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当サイトではYVで放送されたレシピが多数ありますのでこちらもぜひご参考にしてくださいね。
すね肉のピリ辛スタミナ汁
材料
材料(4人分)
- 京たんくろ和牛(すね肉) 600g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 牛脂 1片
- しょうがスライス 3~4枚
- 牛骨スープ(なければ固形ブイヨンでもOK) 1000cc
- ニラ 1束(100g)
- 玉ネギ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 春雨 50g
- A おろしにんにく 小さじ1
- A 味噌 大さじ2
- A 酒 50cc
- A コチュジャン 大さじ1
- A 豆板醤 小さじ1
作り方
- ニラは4~5cm長さに切り、玉ネギは薄切り、にんじんは千切りにする。春雨は固めに戻しておく。
- すね肉は大きめの一口大に切り、塩とこしょうをふる。フライパンを火にかけて牛脂を溶かし、すね肉を両面焼く。
- 圧力鍋に肉としょうが、牛骨スープを入れてフタをし、火にかける。蒸気が出てきたら火を弱め、10分程煮る。
- 圧力鍋の粗熱が取れ、圧が抜けたら、フタを開ける。(ヤケドに注意!!)
- 再度火にかけ、玉ネギとにんじんを入れ、Aを全て入れて味付ける。
- 春雨を入れ、柔らかくなったらニラを入れて完成。
まとめ
満点☆青空レストランで放送された京たんくろ和牛のすね肉のピリ辛スタミナ汁のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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