2022年11月24日、「今日のDAIGOも台所・豚肉のしぐれ煮のレシピ」。
新米が美味しい季節。
ダイエットは忘れてたまには美味しいご飯を食べましょう!
番組では「牛肉の甘辛炒め・さばの梅おかか・豚肉のしぐれ煮」の3品を紹介。
ごはんに合うおかずがあると、本当にパクパク食べられて幸せ気分になりますよね。
しっかり味のご飯にぴったりおかずはお弁当にもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
豚肉のしぐれ煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- エリンギ 2本
- ごぼう 1/2本
- しょうが(せん切り) 10g
- 酒 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- レタス(せん切り) 150g
- 粉山椒 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
調味料に片栗粉を加える。豚肉に香ばしく焼き色をつける。
作り方
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。
- エリンギは縦に8等分に切って3cm長さに切り、ごぼうは縦半分に切って斜め3mm幅に切る。
- ボウルに酒、砂糖、しょうゆ、片栗粉を合わせる。
- フライパンに油適量を熱し、ごぼうを中火で炒め、豚肉、エリンギ、しょうがのせん切りを加えて炒め、豚肉に香ばしく焼き色をつけ、3を加えて手早くからめる。
- 器にレタスのせん切りを敷いて4を盛り、粉山椒をふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【ごはんが進むおかずレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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