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【DAIGOも台所】さばの梅おかかの作り方。ごはんが進むおかずレシピ。

フレーク

2022年11月24日、「今日のDAIGOも台所・さばの梅おかかのレシピ

新米が美味しい季節。

ダイエットは忘れてたまには美味しいご飯を食べましょう!

番組では「牛肉の甘辛炒め・さばの梅おかか・豚肉のしぐれ煮」の3品を紹介。

ごはんに合うおかずがあると、本当にパクパク食べられて幸せ気分になりますよね。

しっかり味のご飯にぴったりおかずはお弁当にもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

さばの梅おかか

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • さばの水煮缶 1缶(190g)
  • 梅干し 3個
  • ごぼう 50g
  • しめじ 100g
  • しょうが 20g
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • かつお節 3g
  • 青ねぎ(小口切り)  1本
  • 油 適量

作り方

ポイント

さば缶は煮汁ごと使う。3分煮つめて水分をとばす。

作り方

  • 梅干しは種を取って粗めにちぎり、ごぼうは縦半分に切って5mm幅に切る。
  • しめじは2cm長さに切り、しょうがは2~3mm角に切る。
  • フライパンに油適量を熱し、しめじ、ごぼう、しょうがを中火で炒め、梅干し、さば缶を煮汁ごと入れ、さばの身を粗めにつぶしながら炒め、酒、みりん、しょうゆを加えて3分煮つめ、水分をとばす。
  • 3の火を止めてかつお節を加えて混ぜ、青ねぎの小口切りを加えて器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【ごはんが進むおかずレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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