2022年11月26日、今日の土曜は何するで放送の「豚の減塩生姜焼きのレシピ。」
我慢しないで健康に!塩を減らして旨味倍増!?必殺 減塩調理法のレシピです。
番組では「鶏の減塩から揚げ」・「豚の減塩生姜焼き」・「減塩麻婆豆腐」を料理研究家&管理栄養士 藤井恵先生が伝授!
定番のレシピを美味しく健康に!
塩分取りすぎは健康に良くない!わかっていてもついつい濃い味になってしまいます。
塩分控えめで美味しいレシピはぜひ覚えておきたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料(2人分)
- 豚ロース 200g
- マヨネーズ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜汁 大さじ1
【タレ】
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
減塩ポイント
- 塩をマヨネーズに代用することで塩分控えめ&肉が柔らかくなり旨味やコクがUP
- 酒、生姜汁の香りで減塩でも物足りなさ一切無し!
- 味の感じやすい表面に タレが絡めればOK肉とは別で炒めることで塩気が染み込みにくい
作り方
- 豚肉にマヨネーズをまんべんなく塗る
- 酒・生姜汁で下味をつける
- フライパンで②を焼き フライパンから取り出す
- 肉とは別でフライパンで【タレ】を作る
- 4に3を入れ からませれば完成
藤井恵さんの人気レシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介された、減塩で美味しいレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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