2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!かぼチリのレシピ」をご紹介。
ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。
煮ても焼いても美味しい!
栄養価も高く、色も鮮やかなので食卓も華やかになりますね。
かぼちゃのレパートリーが広がりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ZIPのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
テレビで紹介されたレシピやダイエットもご紹介しています。
check
材料
材料
- かぼちゃ
- 片栗粉
- 揚げ油
【チリソース】
- 豆板醤
- 長ネギみじん切り
- 酒
- 砂糖
- ニンニクみじん切り
- しょうゆ
- ケチャップ
作り方
作り方
- かぼちゃを一口大にカットして片栗粉をまぶす
- 油を熱して、かぼちゃを揚げる
- 別のフライパンに、チリソースの材料を入れてソースを作る
- 3に2を加えてソースに絡めれば完成!
まとめ
ZIPで紹介の最強秋のかぼちゃレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【かぼちゃの最強レシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【ZIP!】かぼちゃの最強レシピまとめ。秋の味覚をたっぷり味わう!
2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!かぼちゃの最強レシピ」をまとめてご紹介。 ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。 煮ても焼いても美味しい! 栄養価も高く、色も鮮やかなので ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね