2022年11月8日、今日のあさイチのごま徹底活用術「パラパラごまチャーハン」のレシピ。
黒ごまを使った新感覚スイーツや、和の巨匠直伝!ねりごまが決めての絶品どんぶり。
さらにごまでチャーハンもパラパラに!5分で出来る!簡単汁物やごまのハンバーグ&ジェノベーゼも。
体にもいいごまを使ったレシピは必見。
達人直伝のごま活用術はぜひ覚えておきたいですね。
健康のためにも上手に取り入れましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大好評だったついQ楽ワザ「タレの活用術」もとっても参考になりますよ♪
-
【あさイチ】たれ&ドレッシング活用術(レシピ)まとめ。ツイQ楽ワザ!かけるだけで料理上手
2022年9月27日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術」のまとめ。 人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。 焼肉のたれやドレッシングで簡単調 ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
Contents
パラパラごまチャーハン
画像出典:あさイチ
材料
材料(1人分)
- ご飯(温かくても冷たくてもOK) 150g
- たまねぎ(みじん切り) 1/4コ
- ハム(粗みじん切り) 1枚
- 卵 1コ
- しょうゆ 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- 黒こしょう 少々
- 塩 少々
- 白いりごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- 卵は塩を少々入れてときほぐす
- 中火で熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひき、溶き卵を半熟状態に炒めて、一度取り出す。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひき、たまねぎ、ハムを炒めたら、ご飯を加え炒める。
- 取り出した卵を戻し入れ、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩、黒こしょうで味付けし、最後にいりごまを合わせ炒め
まとめ
あさイチで紹介された「ごま徹底活用術」をご紹介しました。
毎日のご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
【ごま徹底活用術のレシピはこちらにまとめています】
-
【あさイチ】ごま徹底活用術&絶品レシピまとめ。ツイQ楽ワザ!達人直伝!
2022年11月8日、今日のあさイチの「ごま徹底活用術&絶品レシピ」のまとめ。 黒ごまを使った新感覚スイーツや、和の巨匠直伝!ねりごまが決めての絶品どんぶり。 さらにごまでチャーハンもパラパラ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。