レシピ

【あさイチ】パラパラごまチャーハンの作り方。 ツイQ楽ワザ “達人直伝!ごま徹底活用術”

チャーハン

2022年11月8日、今日のあさイチのごま徹底活用術「パラパラごまチャーハン」のレシピ。

黒ごまを使った新感覚スイーツや、和の巨匠直伝!ねりごまが決めての絶品どんぶり。

さらにごまでチャーハンもパラパラに!5分で出来る!簡単汁物やごまのハンバーグ&ジェノベーゼも。

体にもいいごまを使ったレシピは必見。

達人直伝のごま活用術はぜひ覚えておきたいですね。

健康のためにも上手に取り入れましょう。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

パラパラごまチャーハン

画像出典:あさイチ

材料

材料(1人分)

  • ご飯(温かくても冷たくてもOK) 150g
  • たまねぎ(みじん切り) 1/4コ
  • ハム(粗みじん切り) 1枚
  • 卵 1コ
  • しょうゆ 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 黒こしょう 少々
  • 塩 少々
  • 白いりごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • 卵は塩を少々入れてときほぐす
  • 中火で熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひき、溶き卵を半熟状態に炒めて、一度取り出す。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひき、たまねぎ、ハムを炒めたら、ご飯を加え炒める。
  • 取り出した卵を戻し入れ、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩、黒こしょうで味付けし、最後にいりごまを合わせ炒め

まとめ

あさイチで紹介された「ごま徹底活用術」をご紹介しました。

毎日のご飯作りにお役立てくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

【ごま徹底活用術のレシピはこちらにまとめています】

【あさイチ】ごま徹底活用術&絶品レシピまとめ。ツイQ楽ワザ!達人直伝!

2022年11月8日、今日のあさイチの「ごま徹底活用術&絶品レシピ」のまとめ。 黒ごまを使った新感覚スイーツや、和の巨匠直伝!ねりごまが決めての絶品どんぶり。 さらにごまでチャーハンもパラパラ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど

主婦に役立つ情報満載です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.