2023年1月11日、「今日のDAIGOも台所・鮭と春菊のクリームパスタのレシピ」。
春菊の緑と、鮭のオレンジで彩り鮮やかなクリーミパスタ。
濃厚で食べ応え抜群です!
番組では「ベーコンと春菊の炒めもの・鮭と春菊のクリームパスタ・青野菜とイカの和えもの」の3品を紹介。
鍋以外に美味しい春菊の使い方を伝授!
クセの強い味が、また美味しいんですよね〜。
あと一品欲しい時にサッと作れるのでお手軽です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
鮭と春菊のクリームパスタ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- さけ(甘塩) 100g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- にんにく 1/2片
- しめじ 50g
- 春菊 20g
- 白ワイン 大さじ1と1/2
- ブイヨン 50ml
- 生クリーム 70ml
- バター 10g
- パルメザンチーズ(粉) 15g
- 塩 適量
作り方
ポイント
塩さけの皮と骨を取り除く。生クリームを加えたら半量になるまで煮つめる。
作り方
- 塩さけの皮と骨を取り除いて1cm角に切る。
- 春菊は4cm長さに切って洗い、にんにくは芽を取って叩きつぶし、しめじは小房にほぐす。
- たっぷりの熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
- フライパンににんにくとバージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、薄く色づいたらにんにくを取り出し、さけとしめじを中火で炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンと生クリームを加えて半量になるまで煮つめ、味を調えて火を止める。
- 4を火にかけ、スパゲッティとバター、春菊を加えて和え、火を止めてパルメザンチーズの一部を加えて和え、器に盛り、残りのパルメザンチーズをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【春菊のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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