2023年1月11日、「今日のDAIGOも台所・ベーコンと春菊の炒めもののレシピ」。
番組では「ベーコンと春菊の炒めもの・鮭と春菊のクリームパスタ・青野菜とイカの和えもの」の3品を紹介。
鍋以外に美味しい春菊の使い方を伝授!
クセの強い味が、また美味しいんですよね〜。
あと一品欲しい時にサッと作れるのでお手軽です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
ベーコンと春菊の炒めもの
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 春菊 300g
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく 1片
- ベーコン(かたまり) 80g
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
【春菊の下ゆで】
- 水 300ml
- 塩 小さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
作り方
- 春菊は8cm長さに切って洗い、長ねぎは縦半分に切って斜め2cm幅に切り、にんにくは薄切りにし、ベーコンは7mm角の棒状に切る。
- 鍋に春菊の下ゆでの水、塩、砂糖を入れて沸かし、春菊をサッとゆでてザルに上げて水気を切る。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、薄く色づいたらベーコンを加えて炒め、長ねぎを入れてしんなりしたら、しょうゆ、酒を加えて香りを出し、強火にして分量の水を加えて煮立てる。
- 3に春菊を入れてほぐして炒め合わせ、ごま油を加えて仕上げに器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【春菊のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】春菊のアレンジレシピ3品まとめ。ベーコンと春菊の炒めもの・鮭と春菊のクリームパスタ・青野菜とイカの和えもの
2023年1月11日、「今日のDAIGOも台所・春菊のアレンジレシピ」まとめ。 番組では「ベーコンと春菊の炒めもの・鮭と春菊のクリームパスタ・青野菜とイカの和えもの」の3品を紹介。 鍋以外に美味しい春 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!