2022年7月13日、「今日のDAIGOも台所・アジのなめろう風のレシピ」。
今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」「タチウオのさっと煮」「いわし味噌」の3品です。
お魚を捌くのに挑戦してもよし!魚屋さんでさばいてもらってもよし!
冷た〜いビールにぴったりの絶品魚レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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アジのなめろう風
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- あじ(刺身用・下処理したもの) 1尾(350g) (三枚おろしの場合 2枚(200g)
- きゅうり 1本
- 塩 適量
- みょうが 2個
- 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
- みそ 25g
- ごま油 大さじ1/2
- すだちの絞り汁 大さじ1
- いりごま(白) 大さじ2
作り方
作り方
- あじは三枚おろしにして腹骨をすき取り、血合い骨を抜いて、皮をはがし、塩(小さじ1)をふって10分置く
- きゅうりは縦半分に切り、種を取って斜め2mm厚さに切り、塩(小さじ1)でもんで5分置き、水で洗って水気を絞る
- みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする
- あじを水で洗って水気を取り、5mm幅の細切りにする
- 長ねぎのみじん切り、みそ、ごま油、すだちの絞り汁を混ぜ合わせ、あじ、きゅうり、みょうがを入れて和え、器に盛っていりごまを散ら せば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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