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【DAIGOも台所】アジのなめろう風の作り方|アジ・タチウオ・イワシのレシピ3品

なめろう

2022年7月13日、「今日のDAIGOも台所・アジのなめろう風のレシピ」。

今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」「タチウオのさっと煮」「いわし味噌」の3品です。

お魚を捌くのに挑戦してもよし!魚屋さんでさばいてもらってもよし!

冷た〜いビールにぴったりの絶品魚レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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アジのなめろう風

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • あじ(刺身用・下処理したもの) 1尾(350g) (三枚おろしの場合 2枚(200g)
  • きゅうり 1本
  • 塩 適量
  • みょうが 2個
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
  • みそ 25g
  • ごま油 大さじ1/2
  • すだちの絞り汁 大さじ1
  • いりごま(白) 大さじ2

作り方

作り方

  • あじは三枚おろしにして腹骨をすき取り、血合い骨を抜いて、皮をはがし、塩(小さじ1)をふって10分置く
  • きゅうりは縦半分に切り、種を取って斜め2mm厚さに切り、塩(小さじ1)でもんで5分置き、水で洗って水気を絞る
  • みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする
  • あじを水で洗って水気を取り、5mm幅の細切りにする
  • 長ねぎのみじん切り、みそ、ごま油、すだちの絞り汁を混ぜ合わせ、あじ、きゅうり、みょうがを入れて和え、器に盛っていりごまを散ら せば完成!

同日放送の「アジ・タチウオ・イワシのレシピ3品」のまとめはこちら

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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