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【DAIGOも台所】青野菜とイカの和えものの作り方。春菊のアレンジレシピ

2023年1月11日、「今日のDAIGOも台所・青野菜とイカの和えもののレシピ

春菊と水菜のシャキシャキ食感がベストマッチ!

番組では「ベーコンと春菊の炒めもの・鮭と春菊のクリームパスタ・青野菜とイカの和えもの」の3品を紹介。

鍋以外に美味しい春菊の使い方を伝授!

クセの強い味が、また美味しいんですよね〜。

あと一品欲しい時にサッと作れるのでお手軽です。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

青野菜とイカの和えもの

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 水菜 200g
  • 春菊 150g
  • もんごういか(胴・生食用)  100g
  • ちりめんじゃこ 25g
  • 塩昆布(刻み)  10g
  • 油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1と1/2
  • いりごま(白)  大さじ1
  • 塩 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

青菜はさっとゆでてシャキシャキ感を残す。青菜は水気を絞る。

作り方

  • 水菜と春菊は3cm長さに切り、もんごういかは表面に斜めに細かく切り込みを入れ、5mm厚さの一口大のそぎ切りにする。
  • 熱湯に塩を入れて水菜、春菊を加え、再沸騰したらいかを加えて火を止め、ざるにあげて粗熱を取る。
  • フライパンに油少量を熱し、ちりめんじゃこを中火でカリカリになるまで炒め、ボウルに入れ、塩昆布、分量の油(大さじ2)、ごま油を加えて混ぜる。
  • 3にいかを加えて混ぜ、水菜、春菊の水気を絞って加えて混ぜ、いりごまを加えて和え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【春菊のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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