2023年1月21日の裸の少年で紹介の「海鮮ユッケ丼」のレシピをHiHi Jetsの井上瑞稀さんが伝授!
番組では他に、岩﨑大昇「ペペロンチャーノ」作間龍斗「チーズケーキ」藤井直樹「サクトロフアアイス(トルコアイス)」を紹介
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:裸の少年
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
海鮮ユッケ丼
画像出典:裸の少年
材料
材料
- 焼肉のタレ 大さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- マグロ(刺身用) 3切れ
- サーモン(刺身用) 3切れ
- ご飯 1膳
- 韓国海苔 1枚
- 食べるラー油 お好み
- 万能ねぎ 適量
- 卵黄 1個
作り方
作り方
- ボウルに焼肉のタレ・コチュジャン・おろしニンニク・はちみつを混ぜてタレを作る
- タレに刺身用のマグロ・サーモンを絡め、約5分漬ける
- 器にご飯を盛り、韓国海苔をちぎってのせる
- タレにつけたお刺身を乗せる
- 食べるラー油をお好みでかける
- 刻んだ万能ねぎをかける
- 卵黄を中央に乗せれば完成!
同日放送のレシピはこちら
-
【裸の少年】ペペロンチャーノの作り方。美 少年 岩崎メシ
2023年1月21日の裸の少年で紹介の「ペペロンチャーノ(レタスチャーハン)」のレシピを美 少年の岩﨑大昇さんが伝授! 番組では他に、井上瑞稀「海鮮ユッケ丼」作間龍斗「チーズケーキ」藤井直樹「サクトロ ...
続きを見る
-
【裸の少年】チーズケーキの作り方。HiHi Jets 作間アレンジスイーツ
2023年1月21日の裸の少年で紹介の「チーズケーキ」のレシピをHiHi Jetsの作間龍斗さんが伝授! 番組では他に、井上瑞稀「海鮮ユッケ丼」岩﨑大昇「ペペロンチャーノ」藤井直樹「サクトロフアアイス ...
続きを見る
-
【裸の少年】サクトロフアアイス(トルコアイス)の作り方。美 少年 藤井アレンジスイーツ
2023年1月21日の裸の少年で紹介の「サクトロフアアイス(トルコアイス)」のレシピを美 少年の藤井直樹さんが伝授! 番組では他に、井上瑞稀「海鮮ユッケ丼」岩﨑大昇「ペペロンチャーノ」作間龍斗「チーズ ...
続きを見る
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね