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【DAIGOも台所】食パンで!本気の肉まんの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

肉まん

2023年1月20日、「今日のDAIGOも台所・食パンで!本気の肉まんのレシピ。山本ゆりさん考案!(番組に登場したパン切り包丁も紹介!)

寒い季節に食べたくなる肉まんが食パンで簡単にできちゃう神レシピ!

出来立て熱々を食べたら止まらない美味しさ間違いなしですね。

小腹が空いた時にもぴったり。

お家で肉まんが出てきたら、みんなびっくりしそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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食パンで!本気の肉まん

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分・小ぶり4個分)

  • 食パン(6枚切り)  4枚
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 豚ひき肉 100g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • おろしにんにく チューブの場合1cm
  • おろししょうが チューブの場合1cm

作り方

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • 耐熱容器に玉ねぎ、豚ひき肉、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、酒、しょうゆ、ごま油、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを加えて混ぜ、両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 食パンのミミを切り落とし、ラップをまな板に広げ1枚ずつのせて水を小さじ2くらいかけ、パンを裏返して手でつぶしてのばす。
  • 2をよく混ぜ、3に1/4量ずつのせてラップで包んで茶巾にし、残り3個も同様にする。(ラップは厚ものが良い)
  • 4個を耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、ラップをしたまましっかり茶巾にして1分ほど置き、ラップを外して器に盛れば完成!(ラップを外す時は熱いので注意!)

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

番組に登場したパン切り包丁(パンクズが出づらい)

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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