2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。
早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。
平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。
でも味は絶品!
上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。
今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!
ぜひご参考にしてくださいね。
混ぜるだけレミバーニャ
メモ
色とりどりのお野菜をレミさん考案の美味しいソースでいただきます。
見た目もおしゃれで一気に食卓が華やかに変身します。
平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!
毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!
忙しい主婦必見!
材料
材料(作りやすい分量)
- 好みの野菜 ※かぶ、セロリ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)、 スナップえんどう、黒オリーブ等各適量
【レミバーニャ】
- オリーブ油大さじ1
- おろしにんにく小さじ1/4
- アンチョビ(細かくたたく)大さじ1+1/2(15g)
- ヨーグルト(ギリシャ風)大さじ4(60g)
作り方
作り方
- かぶは、少し茎を残してくし形に切る。セロリ、きゅうり、パプリカは4~5cm長さのスティック状に切る。スナップえんどうはヘタと筋を除き塩ゆでする。
- ボウルに【レミバーニャ】の材料を混ぜ合わせ、器に入れる。
- 1を2につけていただく。
平野レミさんの人気レシピ本
まとめ
「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。
平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!
いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介
2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね