2023年1月31日、今日の家事ヤロウの「ロバート馬場の究極のつくね雑炊レシピ」まとめ。
今回はビバホームの便利グッズベスト20の紹介や、中川大志&北村匠海さんの自宅飯を紹介。
さらに冬の鍋2時間SPで和田明日香さんやロバート馬場さんが、こだわりの鍋を教えてくれました。
芸能人の自宅飯、気になりますよね。
和田明日香さんやロバート馬場さんは家事ヤロウでは常連!
いつも美味しいお料理を手際よく作っていて、とても美味しそうです。
冬に欠かせない鍋料理のレパートリーが広がりますよ。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:家事ヤロウ
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- 大根 200g
- 冷やご飯 180g
- 大根の搾り汁
- 鶏もも肉 300g程度
- 生姜の搾り汁 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 味付けなしもずく 50g
- 片栗粉 大さじ1
- 牛すじパパイヤ鍋のスープ ※下記参照
【牛すじパパイヤ鍋の作り方はこちら】
-
【家事ヤロウ】究極の牛すじパパイヤ鍋の作り方。ロバート馬場の究極の鍋レシピ。
2023年1月31日、今日の家事ヤロウの「ロバート馬場の究極の牛すじパパイヤ鍋レシピ」まとめ。 今回はビバホームの便利グッズベスト20の紹介や、中川大志&北村匠海さんの自宅飯を紹介。 さらに冬の鍋2時 ...
続きを見る
作り方
作り方
- 大根(200g)をすりおろし、水気を軽く絞って、おろしの部分と搾り汁を分けておく
- バーミキュラのライスポットに冷やご飯(180g)、1の搾り汁を入れ60度に設定し、30分ほど加熱する
- 鶏もも肉(300g程度)の皮と脂部分を取り除き、ひと口サイズにカットし、ミンサーにかけて粗めのひき肉にする
- ボールに3、生姜の搾り汁(大さじ1)、塩(少々)、黒胡椒(少々)、味付けなしもずく(50g)を入れて混ぜ合わせ、片栗粉(大さじ1)を入れ、つくねを作る
- ノンフライヤーオーブンの鉄板にクッキングシートをひき、ひと口サイズに成形した4を並べて220度で12分焼く ※ノンフライヤーオーブンがない場合は、オーブンで220℃で12分焼いてもOK
- 2を雑炊の鍋に取り出し、牛すじパパイヤ鍋のスープを入れて火にかけ、焼いたつくねを入れて煮立たせたら完成!
【同日放送のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【家事ヤロウ】冬の激ウマ鍋レシピ&中川大志&北村匠海の自宅飯レシピまとめ。
2023年1月31日、今日の家事ヤロウの「冬の激ウマ鍋レシピ&中川大志&北村匠海のレシピ」まとめ。 今回はビバホームの便利グッズベスト20の紹介や、中川大志&北村匠海さんの自宅飯を紹介。 さら ...
続きを見る
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数270万人を超える人気番組
【家事ヤロウ】中川大志レシピ1。中川大志の自宅飯。