レシピ

【DAIGOも台所】サイダーゼリーの作り方・体を癒すひんやりスイーツ

サイダー

2022年8月4日「今日のDAIGOも台所・サイダーゼリーのレシピ」。

今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」「 白玉水ようかん」「 タピオカ入りココナッツジュース」の3品です。

暑い夏の日は、食欲もなくなって冷たいものが欲しくなります。

体を冷やしてくれるひんやりスイーツで心も体も癒されたいですね。

そんな時におすすめのレシピ3品です。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

サイダーゼリー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人前)

  • 板ゼラチン 7g
  • パイナップル(生) 120g
  • 白桃(缶) 2個
  • チェリー(缶) 12粒
  • 缶詰のシロップ 大さじ4
  • サイダー 250ml
  • レモン汁 大さじ1
  • ミント(生) 4枝

作り方

作り方

  • 板ゼラチンはたっぷりの氷水に10分以上つけてふやかし、水気をしっかり絞る
  • パイナップルと白桃は好みの大きさに切り、ミントは先端を飾り用に残し、残りの葉はせん切りにする
  • ボウルにパイナップル、白桃、チェリー、ミントのせん切りを入れて混ぜ、香りを移す
  • 耐熱ボウルに缶詰のシロップとゼラチンを入れてラップをし、600Wの電子レンジで40秒加熱してゼラチンを溶かす
  • 4によく冷えたサイダーの1/3量を静かに注ぎ入れ、軽く混ぜ合わせ、残りのサイダーを同様に加え、レモン汁を加えて軽く混ぜ、ラップを密着させてさらにラップをかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
  • 器にフルーツを盛り、ゼリーをのせ、ミントを飾れば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【体を癒すひんやりスイーツのレシピはこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】ひんやりスイーツのレシピ3品まとめ・サイダーゼリー & 白玉水ようかん & タピオカ入りココナッツジュース

2022年8月4日「今日のDAIGOも台所・体を癒すひんやりスイーツのレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」「 白玉水ようかん」「 タピオカ入りココナッツジュース」の3品です。 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年8月5日) 今日教えてくれたのは「鶏むね肉とナスのおろしだれ」。 しょうがとめんつゆの味がしっかり染み込んだなすはジュワ〜っと最 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

【DAIGOも台所】作り置きレシピ3品まとめ・野菜の南蛮漬け&洋風きんぴら&なすと牛肉のしぐれ煮

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.