2022年11月11日、今日のヒルナンデス・北斗晶の「鮭のちゃんちゃん焼き」のレシピ。
番組では、北斗晶さんが「鮭のちゃんちゃん焼き」・門倉凛さんが「ヘルシーハンバーグ」を紹介!
北斗晶&門倉凛の義母娘コンビが超激安スーパー「マルサン」でお買い物して絶品料理を披露。
北斗晶さんの料理の腕前はプロ顔負け!
テレビで紹介するたびに話題になりますよね。
忙しい主婦のことをよくわかってくれて、時短で美味しいレシピを教えてくれますね。
今が旬の秋の味覚を美味しく味わえますよ♪
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】薬味アレンジメニューレシピまとめ。暑い夏にぴったり!
2022年8月23日、今日のヒルナンデスの「薬味アレンジメニューレシピ」のまとめ。 スイカのひんやりスイーツも紹介! 暑い夏にぴったりの薬味をたっぷり使ったお料理が紹介されました。 夏はそうめんや冷奴 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】家政婦マコさんの超時短レシピまとめ・料理レパートリーの少ないパパが学ぶ(2022.7.20)
2022年7月20日、今日のヒルナンデスの「家政婦マコさんの超時短レシピのまとめ」。 家政婦マコさんが料理初心者でもできるレシピをマコさんが伝授! 料理レパートリーの少ないパパが家族のために時短レシピ ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
北斗流 鮭のちゃんちゃん焼き
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(3人分)
- 鮭切り身 3切れ
- 玉ねぎ(小) 1個
- ナス 1/2本
- ズッキーニ 1/2本
- さつまいも 80g
- シイタケ 適量
- エリンギ 適量
- シメジ 適量
【味付け】
- 合わせ味噌 大さじ3
- 甘露煮の汁 70g
- バター 30g
【仕上げ】
- 栗甘露煮 9個
- 青ねぎ 適量
作り方
作り方
- 鮭に塩を振り臭みを取る
- ズッキーニ、玉ねぎ、ナス、さつまいもを厚さ1cmの輪切りにする
- さつまいもと玉ねぎは1000Wで1分半ほどレンジで加熱
- シイタケとエリンギを食べやすいサイズに切る
- ホイルに具材を並べる
- 栗の甘露煮の汁と味噌を混ぜ、5にかけ、バターをのせる
- ホイルを閉じ、水を張ったフライパンで約15分蒸し焼き
- 最後に栗の甘露煮と青ねぎをのせれば完成!
北斗晶さんのレシピ本
北斗晶さんの紹介
北斗晶さんは、お料理が得意なだけでなく、化粧品のプロデュースもしているんですね。
いくつかご紹介します。
まとめ
ヒルナンデスで紹介された[北斗晶の秋の味覚で絶品アイデア料理]をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【北斗晶さんの秋の味覚レシピはこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理レシピまとめ
2022年11月11日、今日のヒルナンデス[北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理]レシピのまとめ。 番組では、北斗晶さんが「鮭のちゃんちゃん焼き」・門倉凛さんが「ヘルシーハンバーグ」を紹 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組