レシピ

【ヒルナンデス】北斗流 鮭のちゃんちゃん焼きの作り方。北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理

ちゃんちゃん

2022年11月11日、今日のヒルナンデス・北斗晶の「鮭のちゃんちゃん焼き」のレシピ。

番組では、北斗晶さんが「鮭のちゃんちゃん焼き」・門倉凛さんが「ヘルシーハンバーグ」を紹介!

北斗晶&門倉凛の義母娘コンビが超激安スーパー「マルサン」でお買い物して絶品料理を披露。

北斗晶さんの料理の腕前はプロ顔負け!

テレビで紹介するたびに話題になりますよね。

忙しい主婦のことをよくわかってくれて、時短で美味しいレシピを教えてくれますね。

今が旬の秋の味覚を美味しく味わえますよ♪

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

北斗流 鮭のちゃんちゃん焼き

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料(3人分)

  • 鮭切り身 3切れ
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ナス 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • さつまいも 80g
  • シイタケ 適量
  • エリンギ 適量
  • シメジ 適量

【味付け】

  • 合わせ味噌 大さじ3
  • 甘露煮の汁 70g
  • バター 30g

【仕上げ】

  • 栗甘露煮 9個
  • 青ねぎ 適量

作り方

作り方

  • 鮭に塩を振り臭みを取る
  • ズッキーニ、玉ねぎ、ナス、さつまいもを厚さ1cmの輪切りにする
  • さつまいもと玉ねぎは1000Wで1分半ほどレンジで加熱
  • シイタケとエリンギを食べやすいサイズに切る
  • ホイルに具材を並べる
  • 栗の甘露煮の汁と味噌を混ぜ、5にかけ、バターをのせる
  • ホイルを閉じ、水を張ったフライパンで約15分蒸し焼き
  • 最後に栗の甘露煮と青ねぎをのせれば完成!

北斗晶さんのレシピ本

 

北斗晶さんの紹介

北斗晶さんは、お料理が得意なだけでなく、化粧品のプロデュースもしているんですね。

いくつかご紹介します。

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介された[北斗晶の秋の味覚で絶品アイデア料理]をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【北斗晶さんの秋の味覚レシピはこちらにまとめています】

【ヒルナンデス】北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理レシピまとめ

2022年11月11日、今日のヒルナンデス[北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理]レシピのまとめ。 番組では、北斗晶さんが「鮭のちゃんちゃん焼き」・門倉凛さんが「ヘルシーハンバーグ」を紹 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.