2021年10月27日のラヴィットでは、「超一流料理人がガチンコ採点!No.1ふりかけが決定」が放送されました。
7年連続ミシュランビブグルマン「オトナノイザカヤ」中戸川店主の中戸川弾さん考案!丸美屋「ソフトふりかけとり&たまごそぼろ」を使った、簡単アレンジレシピをご紹介します。
これから新米が美味しい季節にぴったりの絶品ふりかけ。
炊きたてご飯とふりかけがあればいくらでも食べれそうです。
おにぎりにしても楽しめますね。
超一流料理人が選ぶ絶品ふりかけのお取り寄せも合わせてご紹介しますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ラヴィット
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こがけんアレンジ「丸美屋さんの舌引っ張り」
メモ
超一流料理人が選んだ絶品ふりかけをさらに美味しくアレンジ!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 岩下の新生姜ふりかけ 4つまみ
- 6枚切りの食パン 1枚
- とろけるチーズ 25g
- 大葉 1枚
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
ポイント
- ふりかけをチーズの下に引く事でチーズとふりかけの味を馴染ませ、上にかけるふりかけで香ばしさと食感がUP!
- 大葉を加える事でクリーンな香りが新生姜を引き立て、オリーブオイルが全ての味をまとめます
作り方
- パンの上にちぎった大葉を散らす
- ふりかけを1つまみふりかける
- チーズを全体に散らす
- 残り3つまみ分のふりかけをふりかけ、オリーブオイルもかける
- トースターで3〜4分、焼き目が付くまで焼いて完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された、「絶品ふりかけアレンジレシピ 」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね