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【相葉マナブ】草加せんべい豚カツの作り方|埼玉の名産品を激ウマ料理に!

揚げ物

2021年9月26日の相葉マナブで放送された「マナブ!埼玉博の草加せんべい豚カツの作り方」をご紹介します。

今回は「埼玉博!」。

埼玉県の名産品を使って次々にアレンジレシピが紹介されました。

ナポリタン味のパスタスナックを贅沢にアレンジした料理や深谷ねぎ麦味噌一本漬けを使ったアレンジ料理。

さらに草加せんべいや日本一長いふ菓子もアレンジします。

いったいどんなお料理なのか気になりますね。

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楽しみですね。

ぜひご家庭でのお料理にお役立てくださいね。

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草加せんべい豚カツの作り方

材料(2人分)

  • 草加せんべい 5枚
  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩、こしょう 各少々

【バッター液】

  • 小麦粉 大さじ4
  • 水 大さじ3
  • 揚げ油

作り方

  1. 草加せんべいを密閉袋に入れて細かく砕き、バットに移す。
  2. すじ切りをした豚ロース肉に塩、コショウを振り、バッター液を全体によく絡ませたら草加せんべいをしっかりとつける。
  3. 150℃の油に入れて少し火を弱め、5分ほど揚げる。
  4. 綺麗なきつね色になったらバットに移し、よく油を切る。

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まとめ

マナブ!埼玉博のレシピをご紹介しました。

ご当地に行った気分で楽しんでみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

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