2023年2月14日のテレビで紹介の「笠原将弘さん直伝!カリフラワーのあんかけパスタのレシピ」
パッと作れて美味しいレシピは必見!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
カリフラワーのあんかけパスタ
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材料
材料(4人分)
- カリフラワー 1個
- スパゲティ 320g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 2個
- ウインナソーセージ 8本
- ゴマ油 大さじ2
- 塩 適量
【A】
- 辛子 40g
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ1
【B】
- 鶏ガラスープ(お湯に表示の分量の顆粒鶏ガラスープの素を溶いたも) 6カップ
- みりん 大さじ4
- 薄口しょうゆ 大さじ3
- 塩 少し
- コショウ 少し
【C】
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 水 大さじ1と1/2
作り方
ポイント
ごま油でカリフラワーを焼くつけて香りづけ!
パスタを辛子と酢であえて、あんに合う香りと酸味に!
作り方
- カリフラワーはひと口大の小房に分ける。タマネギは薄切りにし、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。ソーセージは斜めに3~4等分に切る。
- 【A】は混ぜ合わせておく。
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、1のカリフラワーをこんがりと焼く。
- 1のソーセージ、タマネギ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。【B】を加えてひと煮立ちさせ、【C】の水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示時間どおりにゆでる。湯をきってボウルに入れ、2で混ぜた【A】を加えてあえる。器に盛り、4をかければ完成!
同日放送の「カリフラワーのふりかけ」のレシピはこちら
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【ノンストップ 】カリフラワーのふりかけの作り方。笠原将弘のおかず道場!笠原の目!
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笠原将弘のレシピ本
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ESSE 3月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
こちらもぜひご参考にしてくださいね