2022年8月16日「今日のDAIGOも台所・カレー風味のラタトゥイユのレシピ」。
今日教えてくれたのは「鶏と野菜のひんやりお浸し・冷や汁ご飯・カレー風味のラタトゥイユ」の3品です。
暑い夏にキンキンに冷えたビールは最高!
そんな時に役立つビールにぴったりのパパッと作れる簡単居酒屋レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
カレー風味のラタトゥイユ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(180g)
- トマト 2個(300g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- なす 1本(100g)
- パプリカ(黄) 1個
- にんにく 1片
- クミンシード 小さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1と1/2
- カレー粉 小さじ2/3
- トマトペースト 大さじ1
作り方
ポイント
野菜に塩とカレー粉を加えて炒める。野菜は弱火で15分煮る。
作り方
- ズッキーニとなすは1.5cm厚さの輪切りにし、トマトは12等分のくし形に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、パプリカは2cm幅に切る
- にんにくは芽を取って叩きつぶして鍋に入れ、クミンシード、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、にんにくが色づいたら、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、塩、カレー粉を加えて中火で炒める
- 2がしんなりしたらトマト、トマトペーストを加え、蓋をして、時々かき混ぜながら弱火で15分煮る
- 3を容器に移してラップを密着させてかけ、粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷やす
- 冷蔵庫から取り出し、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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