TV番組 レシピ

【ウワサのお客様】小錦BBQ・特製つけだれの豚肩ロースのグリル!

2020年9月25日のウワサのお客様で放送されたの作り方をご紹介します。

絶品レシピのご紹介&肉を美味しくする達人技も伝授!

みんな大好きコストコで大量の肉を爆買いして向かったのはバーベキュー会場!

今回は肉の爆買いモンスターが登場!

絶品お肉料理をぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

関連

当サイトでは多数のレシピ記事をご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧へ

特製つけだれの豚方ロースのグリルのレシピ

材料

材料

  • アメリカ産プライムビーフ肩ロース
  • USプライムビーフ肩ロースステーキ
  • にんにく(潰す)
  • 生姜 皮のまま
  • こしょう
  • おろしにんにく 1ビン
  • サラダオイル

【つけだれ】

紫玉ねぎ みじん切り

パクチー みじん切り

白ワインビネガー 1本

しょうゆ

ごま油

ハワイアンソルト

こしょう

 

 

作り方

  1. 肩ロースを暑さ3cmほどに切る
  2. サラダオイルを注ぎ、おろしにんにく、生姜、塩、こしょうを入れる
  3. 肩ロースも2パック(4Kg)入れて揉み込み一晩寝かす
  4. グリルで焼いた肩ロースの上特製つけだれをかけて完成!

まとめ

ウワサのお客様で放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当日放送のレシピ記事一覧はこちら】

【ウワサのお客様】小錦のバーベキュー料理のレシピまとめ!コストコ爆買い&絶品レシピ!

2020年9月25日のウワサのお客様で放送されたバーベキュー料理の作り方をまとめてご紹介します。 2022年8月5日のBBQでも花田さんが小錦さんをBBQの師匠と呼んでいましたね。 バーベキューの世界 ...

続きを見る

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.