TV番組 レシピ

【ウワサのお客様】小錦のBBQ!ショートリブと豚バラ肉のピリ辛豆板醤ソース!

2020年9月25日のウワサのお客様で放送されたショートリブと豚バラ肉のグリル作り方をご紹介します。

絶品レシピのご紹介&肉を美味しくする達人技も伝授!

みんな大好きコストコで大量の肉を爆買いして向かったのはバーベキュー会場!

今回は肉の爆買いモンスターが登場!

絶品お肉料理をぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

関連

当サイトでは多数のレシピ記事をご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧へ

ショートリブと豚バラ肉のグリルのレシピ

材料

材料

  • アメリカ産 骨付きショートリブ
  • カナダ三元豚 豚バラ肉焼肉用
  • 国産桜どりのもも肉 15kg
  • しょうしゆ 1.8L
  • パイナップルジュース 1本
  • にんにく(潰す) 6個位
  • 生姜 皮のまま 100g
  • コーラ 2L以上
  • ブラウンシュガー 1袋
  • ケチャップ 1本
  • こしょう 適量
  • おろしにんにく 1ビン
  • 豆板醤チューブ 5本
  • 白ごま 250g

作り方

  1. 骨付きショートリブを大きめにカット
  2. BBQソースに漬け込む
  3. 上からバラ肉、おろしにんにく1ビン、豆板醤
  4. 白ごまを入れて一晩漬け込む
  5. グリルで焼いて完成!

まとめ

ウワサのお客様で放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当日放送のレシピ記事一覧はこちら】

【ウワサのお客様】小錦のバーベキュー料理のレシピまとめ!コストコ爆買い&絶品レシピ!

2020年9月25日のウワサのお客様で放送されたバーベキュー料理の作り方をまとめてご紹介します。 バーベキューの世界大会で2位を獲得した達人の料理! バーベキューで絶品レシピのご紹介&肉を美味 ...

続きを見る



-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.