2020年9月25日のウワサのお客様で放送されたショートリブと豚バラ肉のグリル作り方をご紹介します。
絶品レシピのご紹介&肉を美味しくする達人技も伝授!
みんな大好きコストコで大量の肉を爆買いして向かったのはバーベキュー会場!
今回は肉の爆買いモンスターが登場!
絶品お肉料理をぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
関連
ショートリブと豚バラ肉のグリルのレシピ
材料
材料
- アメリカ産 骨付きショートリブ
- カナダ三元豚 豚バラ肉焼肉用
- 国産桜どりのもも肉 15kg
- しょうしゆ 1.8L
- パイナップルジュース 1本
- にんにく(潰す) 6個位
- 生姜 皮のまま 100g
- コーラ 2L以上
- ブラウンシュガー 1袋
- ケチャップ 1本
- こしょう 適量
- おろしにんにく 1ビン
- 豆板醤チューブ 5本
- 白ごま 250g
作り方
- 骨付きショートリブを大きめにカット
- BBQソースに漬け込む
- 上からバラ肉、おろしにんにく1ビン、豆板醤
- 白ごまを入れて一晩漬け込む
- グリルで焼いて完成!
まとめ
ウワサのお客様で放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当日放送のレシピ記事一覧はこちら】
-
【ウワサのお客様】小錦のバーベキュー料理のレシピまとめ!コストコ爆買い&絶品レシピ!
2020年9月25日のウワサのお客様で放送されたバーベキュー料理の作り方をまとめてご紹介します。 2022年8月5日のBBQでも花田さんが小錦さんをBBQの師匠と呼んでいましたね。 バーベキューの世界 ...
続きを見る