2020年10月11日放送の男子ごはん、「昭和の洋食屋さんシリーズ」第五弾で放送されたレシピをまとめてご紹介します。
今回はデミグラス煮込みハンバーグ&ホッケとエビのクラムチャウダー&トマトとヒラタケのマリネの作り方を教えてくれました。
デミグラス煮込みハンバーグは、玉ねぎを飴色になるまで炒めて旨味をたっぷりと引き出した絶品の味!
ホッケと海老のクラムチャウダーはホッケをクラムチャウダー風のスープに仕立てた、栗原心平さんおすすめのアイデアスープです。
トマトとヒラタケのマリネは、マリネ液をしっかりと染み込ませてさっぱりとした一品に!
この基本のデイグラスソースの作り方を覚えておくと、色々なお料理に使えますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
デミグラス煮込みハンバーグの作り方
材料・作り方ははこちらから
-
【男子ごはん】デミグラス煮込みハンバーグのレシピ・市販のソースで簡単&本格デミグラスを紹介
2020年10月11日放送の男子ごはん、「昭和の洋食屋さんシリーズ」第五弾で放送デミグラス煮込みハンバーグのレシピをご紹介します。 今回はデミグラス煮込みハンバーグ&ホッケとエビのクラムチャウ ...
続きを見る
ホッケとエビのクラムチャウダーの作り方
材料・作り方ははこちらから
-
【男子ごはん】ホッケとエビのクラムチャウダーのレシピ・心平さんのアイデアスープのレシピ
2020年10月11日放送の男子ごはん、「昭和の洋食屋さんシリーズ」第五弾で放送デミグラス煮込みハンバーグのレシピをご紹介します。 今回はデミグラス煮込みハンバーグ&ホッケとエビのクラムチャウ ...
続きを見る
トマトとヒラタケのマリネ
材料・作り方ははこちらから
-
【男子ごはん】トマトとヒラタケのマリネのレシピ・ミニトマトで作るさっぱりマリネを紹介
2020年10月11日放送の男子ごはん、「昭和の洋食屋さんシリーズ」第五弾で放送されたトマトとヒラタケのマリネのレシピをご紹介します。 今回はデミグラス煮込みハンバーグ&ホッケとエビのクラムチ ...
続きを見る
栗原心平さんのレシピ本
まとめ
男子ごはんで放送された昭和の洋食屋さんシリーズのレシピをご紹介しました。
基本のデミグラスソースは覚えておくととっても便利ですね。
栗原心平さんのお料理はシンプルでとっても美味しくの大好きです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
放送:毎週日曜日 午前11時25分〜
MC:国分太一・栗原心平
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。
2人で仲良くおしゃべりしながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。