レシピ

【土曜は何する】うどんのパッタイの作り方|エダジュンが本格タイ料理を伝授!

タイ料理

2021年11月20日、今日の土曜は何するで紹介された「絶品!パッタイのレシピはこちら!」

料理研究家のエダジュン先生直伝の簡単で絶品のタイ料理レシピです。

教えてくれたのは「絶品パッタイ」&「カオマンガイ」&「えびパン」&「本格グリーンカレー」&「ポピアトートクン」。

お家で作るにはちょっとハードルが高いタイ料理ですが、エダジュン先生直伝レシピで簡単に作れますよ。

いつもの食卓がワンランクアップしそうですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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絶品パッタイ

メモ

うどんで作るパッタイレシピです。

桜えびやもやしを入れて香りをアップさせます。

トマトケチャップ を使って酸味を再現!

材料

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 桜エビ 大さじ3
  • もやし 1袋
  • ニラ 4本
  • うどん 1玉
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 酢 小さじ1
  • ナンプラー 大さじ2
  • 卵 1個
  • パクチー(ざく切り) 適量
  • バタービーナッツ (細かく刻む) お好みで

作り方

ポイント

  • トマトケチャップと酢でタマリンド」の酸味を再現
  • お好みでバクチーやバタービーナッツを添えるのもオススメ

作り方

  • サラダ油を引いたフライパンで桜エビを炒め香りをUP
  • もやし・ニラを加え炒める
  • 米粉の麺の代わりにほぐしたうどんを加え 具材と絡める
  • トマトケチャップと酢を合わせ③と絡める
  • ナンプラーを回し入れ一気に炒める
  • 溶き卵を入れ半熟になったら具材と絡めれば完成



エダジュン先生の人気レシピ本

キッチンに1冊あるとレシピに悩んだ時に助かりますね。

まとめ

土曜は何するで紹介された「エダジュン直伝の本格タイ料理のレシピ」をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【本格タイ料理のレシピまとめ】

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