2020年10月16日のごごナマ「おいしい金曜日・みんな大好きえび料理」で紹介された「ポップコーンシュリンプ」の作り方を紹介します。
今回のおいしい金曜日では京都で人気の料理人が家庭でできるおいしいえびのお料理を教えてくれました。
甲殻類って本当に美味しくて大好きです!
えびの天むすやブイヤベースなどを紹介!
ブイヤベースは食材の旨味がたっぷりと染み出してパンなどと合わせてもいいですよね。
家庭でお料理をする時間も増えているので、今まで作ったことがないレシピに挑戦してみるのもいいですね。
ぜひ作って見てくださいね。
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Contents
えびのポップコーンシュリンプ
材料
材料
- むきえび 5匹
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 天ぷら粉 (小麦粉25g:水30ml)
- ぶぶあられ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 昆布茶 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
ポイント
- 天ぷら粉にぶぶあられをまぶすことでカリカリ食感に!
- むきエビに塩を少々ふる
- エビに天ぷら粉をつけ、ぶぶあられをまぶす
- オリーブオイルでソテーする
- 器に盛り、昆布茶、一味唐辛子をふれば完成!
まとめ
ごごナマおいしい金曜日で紹介されたえびのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたレシピはこちらにまとめています】
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