2022年9月11日、今日の相葉マナブの「食べるラー油唐揚げのレシピ」。
マナブメンバーがラー油を1から手作りして、絶品レシピを紹介します。
「食べるラー油」や「ラー油納豆」、「浜松餃子」、「タンタン麺」など続々紹介。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
材料
材料(2人前)
- 鶏もも肉 250g
- 片栗粉 大さじ5
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 食べるラー油
- ラー油
- マヨネーズ
- 揚げ油
【自家製ラー油の作り方】
-
【相葉マナブ】ラー油&食べるラー油の作り方。マナブ!超おいしいラー油をつくりたい!
2022年9月11日、今日の相葉マナブの「ラー油と食べるラー油のレシピ」。 マナブメンバーがラー油を1から手作りして、絶品レシピを紹介します。 「食べるラー油」や「ラー油納豆」、「浜松餃子」、「タンタ ...
続きを見る
作り方
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鶏もも肉、しょう油、酒、みりん、おろしニンニク、おろししょうがを入れて混ぜ、5分程おく。
- 片栗粉を加えて全体にまぶし、160~170℃の油で4~5分揚げる。
- 皿に盛り、食べるラー油をかける。
ラー油とマヨネーズを合わせるのもオススメ!
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【超美味しいラー油のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【相葉マナブ】超おいしいラー油レシピまとめ&釜めし(釜-1)レシピ
2022年9月11日、今日の相葉マナブの「超おいしいラー油レシピまとめ」。 マナブメンバーがラー油を1から手作りして、絶品レシピを紹介します。 「食べるラー油」や「ラー油納豆」、「浜松餃子」、「タンタ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。