2020年11月7日の土曜は何するで放送された「リュウジの爆速でできる悪魔的うまさのベジ飯」のナスの唐揚げの作り方をご紹介します。
今回は大人気のリュウジ先生が登場!
旬の野菜を使ってあっという間にできてしまうアイデアレシピを伝授!
食欲の秋、美味しい野菜がたっぷり取れる、しかも時短のレシピは必見です。
お野菜って毎日の食事ではなかなか思うように取れないですよね。
美容にも健康にもいい野菜を使ったお料理は、毎日の食卓にも積極的に取り入れたいものです。
リュウジさんは本当にアイデアがすごくて、時短で美味しいお料理を次から次へと生み出してくれます。
ぜひ毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
参考
ナスの唐揚げ
材料
材料
- ナス 3本
- 白出汁 大さじ3
- 片栗粉 適量
作り方
ポイント
- 白だしを入れて揉み込むことで、ナスに味が染みて油を吸いすぎるのを防ぐ
- 片栗粉をつけたらなすが水分を吸わないうちにすぐ揚げる
- ナスのヘタを切りのぞき、残った部分は手で割いて乱切りにする
- ボウルにナスを入れ、白だしを入れる
- 常温で10〜15分漬け込む
- 油は小さいフライパンなどで鍋底から1cmくらいまで油を入れる
- 片栗粉を厚めにつけてすぐ揚げる
リュウジさんの人気レシピ本
まとめ
土曜は何するで放送されたリュウジさんのベジ飯をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたリュウジのベジ飯はこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】リュウジのベジ飯レシピまとめ・悪魔的うまさのレシピを伝授!
2020年11月7日の土曜は何するで放送された「リュウジの爆速でできる悪魔的うまさのベジ飯」の作り方をまとめてご紹介します。 今回は大人気のリュウジ先生が登場! 旬の野菜を使ってあっという間にできてし ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね