2020年11月18日の家事ヤロウでは激ウマ!ホットプレート飯4選が放送されました。
こちらでは、サバ味噌クリームパスタのレシピをご紹介します。
今回は無限豆乳丼や石焼ビビンバ風ごはん、さらにはクレープまで作ります。
今年はお家時間が増えてホットプレートの需要が高まりバカ売れしたとか!
ホットプレートは材料を用意すれば、お母さんも一緒に食卓に座って食べられるし、大人数でもワイワイと楽しめるのでとっても重宝しますよね。
我が家でも、お好み焼きやパエリア、おやすみの日はホットプレートを出して目玉焼きやトーストなどの朝ごはんも作ります。
一台で簡単にできるホットプレートレシピは必見ですね!
家事ヤロウはインスタフォロワー数133万人を超える大人気番組です。
バカリズム、カズレーザーを中心にゲストも色々なアイデア料理やアレンジ料理を紹介していきトークも楽しい番組です。
ぜひいつものお献立のご参考にしてくださいね。
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サバ味噌クリームパスタ
材料
材料(3〜4人前)
- バター 14g
- 玉ねぎ薄切りスライス 2個
- しいたけ 6個
- 塩こしょう 適量
- サバ味噌缶 1缶
- 牛乳 1L
- パスタ(1.4mm) 2束粉
- 粉チーズ 適量
作り方
ポイント
★サバ味噌缶を入れれば、細かい味付けは不要!メインの具材にもなります
★お湯で茹でるよりも麺がうまみを吸いまくります!
作り方
- ホットプレートを250℃に設定し、バター(14g)をまんべんなく広げる
- 薄切りにした玉ねぎ(2個)しいたけ(6個)を加え塩コショウ(適量)で炒める
- サバ味噌缶(2缶)を汁まで残さず入れ、ほぐす
- 全体を炒めたらもんじゃ焼きのように具材で土手を作る
- 中央の空いたスペースに牛乳(1L)を入れ、沸き始めたら1.4mmのパスタ(2束)を乾麺のまま中央に並べフタをする
- 3分後麺を軽くほぐし再びフタをしてさらに8分煮込む
- 全体をしっかり混ぜ合わせ粉チーズ(適量)をかけたら完成!
おすすめホットプレート
このホットプレート本当のおすすめですよ!
コンパクトで両面使いができて重宝です!
まとめ
家事ヤロウで放送されたホットプレートの激ウマレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね、
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のホットプレートレシピはこちらにまとめています】
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