レシピ

【きょうの料理】えびのガーリックパン粉焼きのレシピ|ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!

2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「えびのガーリックパン粉焼きの作り方」をご紹介します。

11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐっち夫婦」が初登場!

家飲みにぴったり、パパっとつくれる簡単おつまみを紹介します!

野菜レシピがお得意妻SHINOさん。「かぶと生ハムのカルパッチョ」は薄切りにしたかぶの甘みに生ハムの塩けがきいて、白ワインにぴったり。

またペルーのセビーチェを手軽にアレンジした「白身魚のマリネ」はレモンサワーと相性抜群。

そして夫のTatsuyaさんは、甘辛い味わいが日本酒に合う「手羽中のしょうが焼き」、ビールが進むマヨネーズ風味の「えびのガーリックパン粉焼き」を披露します!

ぜひご参考にしてくださいね。

えびのガーリックパン粉焼き

メモ

えびフライを手軽に楽しみたくて、生まれたレシピ。

マヨネーズにくぐらせ、衣をつくる手間を省きます。

えびのかわりに鶏むね肉でも。

◎250kcal ◉塩分1.1g ◎15分

材料

材料(2人分)

  • えび(無頭/殻付き) 8匹(160g)
  • パン粉 大さじ1
  • パセリの葉(みじん切り) 適量
  • 酒・塩・かたくり粉・こしょう 少々

【A】

  • マヨネーズ 大さじ4
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/3

作り方

ポイント

  • えび全体にマヨネーズを均一につけ、焼きむらができないようにする

作り方

  • えびは背ワタを取り、尾を残して殻をむき、酒・塩をふる
  • かたくり粉をまぶして水でよく洗い水けを拭き、塩・こしょうをふる
  • 【A】を混ぜ合わせ、えびをくぐらせる
  • 耐熱皿に並べ、パン粉をかける
  • オーブントースターで6〜8分間焼き中まで火を通す
  • 仕上げにパセリの葉を散らせば完成!

ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!まとめはこちら↓↓↓

【きょうの料理】ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!まとめ(2021.11.22)

2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!」をご紹介します。 11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐ ...

続きを見る

ぐっち夫婦の人気レシピ本

ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。

簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。

まとめ

今日の料理で放送されたぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【きょうの料理のレシピ本のご紹介】

毎日絶品レシピを紹介してくれる長寿番組のレシピ本です。

人気の料理研究家が次々に教えてくれるお料理は大人気ですね。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.