2020年12月4日のざわつく金曜日では、新企画『ご当地プリンNo.1選手権』が開催されました。
こちらでは、番組で紹介されたご当地プリンをまとめてご紹介します。
固め、なめらか、定番、変わり種?などなど、バラエティーにとんだプリンが続々登場しました!
ポテトチップスや、カップ麺でも大人気だった企画が、今回はプリンで登場しました!
個人的には滑らか〜なプリンが大好物!!
どれも美味しそうで迷ってしまいそうですね。
是非ご参考にしてくださいね
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
ご当地プリン
プリン(UNISON TAILOR) 東京
メモ
プリンの概念をぶち壊すと絶賛!
王道の口当たり!
コーヒーとの相性が抜群で全卵5:卵黄1で使用。
きび砂糖を使って上品で優しい甘さのプリンに!
カラメルはどんなコーヒーにも合うように、砂糖と水だけでしっかり焦がし苦目の味に。
手間隙がかかるため1日に12個しか作れないそうです!
本日のおプリン
■ unison tailor coffee&beer
■ プリン
■ 人形町下町にありならがら異国の雰囲気を漂わせるスペシャルティコーヒー専門のカフェ。プリンは、どうやって焼いたらこんなに中が柔らかく焼き上げられるのか不思議に思える内側二層プリン。かぼちゃプリン?と錯覚する口当たり。 pic.twitter.com/b61vBAR5yZ
— も。けん (@kenbo_for) January 7, 2020
ファーマーズプリン リッチ・バニラ(セレンディップ) 群馬
メモ
とろ〜り滑らか&ラム酒で大人気!カラメルが特徴的!
1日に500個売れる大人気プリン。
群馬県さんの時鳥の卵「黄斑ピュア」を使用!
今年2月からプリンとアップルパイの専門店に!
牛乳は群馬県神津牧場の「神津ジャージー牛乳」
あおもり生プリン・塩カラメル(ナチュール青森) 青森
メモ
新感覚!卵黄を後のせ!
別添えの卵黄を食べる直前に入れて食べるそうです!
青森県 田子町の卵「緑の一番星」使用
濃厚でコクが強い卵の味そのままを味わって欲しいと開発したそうです。
津軽海峡の天然塩を使用したカラメルをかけると絶品に!
男気プリン(RESTAURANT Aritisan) 神奈川
メモ
無骨に攻めた硬めのプリン!
卵らしい味わいと硬さと濃厚さににこだわったプリン。
卵黄を多く使い限界まで濃い味に!
カラメルも限界まで味を濃くして苦味を演出。
今日のカフェめぐり。
日本大通り レストラン アルティザンでモーニング。
こちらは男気プリン🍮
固めで重め、意外と甘いな~なんて食べてたら…底のカラメルがビターでびっくり!
真っ黒ソースに絡めて頂く巧妙な味わいのプリン。
たまらんです😂 pic.twitter.com/uEZFbkF7qS— みやもとあい (@miyamo0516) September 24, 2020
なかほら牧場のカスタードぷりん(なかほら牧場) 岩手
メモ
絶品牛乳の味を最大限に!
ご当地牛乳グランプリ最高金賞受賞の「なかほら牧場の牛乳」使用
しぼりたての牛乳に近い味で、あかべという植物から作られたシロップを使用
丹波路プリン 黒豆(sasarai) 兵庫
メモ
丹波篠山の黒豆が丸ごと!
牛乳本来の甘さが特徴のじもと丹波乳業の牛乳使用
卵は地元丹波産の卵
自家製の黒豆を3日かけて砂糖と煮込んだ煮汁のゼリーが上に乗っています!
ぷりん×煮汁ゼリー×黒豆 丹波3つの味が楽しめます。
まとめ
ざわつく金曜日で紹介されたご当地プリンをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね