2020年12月25日のごごナマで放送された「今から間に合う!簡単クリスマスレシピ」から「ポップケーキ」の作り方をご紹介します。
料理研究家の奥田和美さんが教えてくれたのは、見た目も可愛いポップケーキです!
やってきました!ワクワク楽しいクリスマス。
街も華やかになり大人も子供もなんだかソワソワするのがクリスマスですよね。
今年のクリスマスはお家で楽しむ方も多いと思います。
いつもと違うクリスマスになりそうですが、いっそおうちご飯で手作りクリスマスを楽しんじゃいましょう!
お家にあるもので簡単にできるクリスマス料理!
ぜひ作ってみてくださいね。
メリークリスマス!!
合わせて読みたい
-
【ごごナマ】イタリアンで簡単!魚料理の作り方まとめ!田中裕二シェフが伝授!美味しい金曜日
2020年11月27日放送の「ごごナマ・美味しい金曜日」で紹介された、定番の魚イタリアン料理に変身のレシピをまとめています。 今回登場するのは、本場で腕を磨いた田中裕二シェフ! 定番の焼き鮭、焼きサバ ...
続きを見る
-
【ごごナマ】リンゴのレシピまとめ!旬のリンゴ活用術!ドリアやスイーツまで絶品レシピを伝授!
2020年11月20日のごごナマ・美味しい金曜日で放送された、旬のりんごを使ったレシピをまとめてご紹介します。 番組では、チキンカレーやグラタン、デザートにはフォンダショコラなどが紹介されました。 今 ...
続きを見る
-
【ごごナマ】みんな大好きえび料理のレシピまとめ!天むす&絶品ブイヤベースを京都の料理人が伝授!
2020年10月16日のごごナマ「おいしい金曜日・みんな大好きえび料理」で紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 家庭でできるえびの天むすや、えびのブイヤベースは絶品! 京都で人気の料理人が家庭でで ...
続きを見る
Contents
ポップチーズケーキ
材料
材料(12本)
- バウムクーヘン 200g
- クリームチーズ 100g
- お好きな具材 適量
※番組ではバナナ、柚子胡椒、しば漬け
【コーティング】
- ホワイトチョコ 120g
- ミルクチョコ 100g
作り方
作り方
- ボウルにバウムクーヘンを粉々になるまで潰して、クリームチーズケーキを加えてしっかりこねる
- 好きな具材を入れて少量を手にとり丸める
- 2個重ねて竹串で刺して冷蔵庫で30分冷やす
- ホワイトチョコを湯煎で溶かしよく混ぜる(ミルクチョコでも良い)
- 丸めた記事を溶かしたチョコにつけて、クッキングシートの上に立てて冷蔵庫で冷やす
- 固まったらチョコペンで絵を描く(雪だるまなど)
まとめ
ごごナマで紹介された簡単クリスマスレシピより「ポップケーキ」の作り方をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね