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【DAIGOも台所】もやしと高菜のやきそばの作り方 ・もやしのアレンジレシピ!

焼きそば

2022年7月19日、「今日のDAIGOも台所・もやしと高菜のやきそばのレシピ」。

高菜の風味が食欲をそそる、ボリューム満点の焼きそばです。

今日教えてくれたのは「豚肉ともやしの炒めもの & もやしと高菜のやきそば & もやしのごま風味」の3品です。

コスパ抜群のもやしですが、いまいちアレンジできない!

定番のもやし料理意外にレパートリーがあれば、お給料日前も乗り切れそうですね。

そんな悩みを解決するもやしアレンジレシピ 。

ぜひ作ってみてくださいね。

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もやしと高菜のやきそば

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • もやし(太もやし) 300g
  • 中華麺(焼きそば用) 2玉
  • 高菜漬け 50g
  • ロースハム 4枚
  • 油 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

【合わせ調味料】

  • 紹興酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 水 大さじ1

作り方

ポイント

中華麺は焼き色をしっかりつける。合わせ調味料は2回に分けて加える。

<ここが楽らく!>もやしをたっぷり使って満足感アップ!

作り方

  • もやしは洗って水気をきり、高菜漬けは2mm幅に切り、ロースハムは2mm幅に切る
  • 合わせ調味料の紹興酒、しょうゆ、こしょう、塩、砂糖、水を合わせる
  • 鍋に分量の油を熱して中華麺を中火で焼き色をつけ、裏返して軽く焼いてほぐし、高菜漬け、にんにくのみじん切りを加えて炒め、もやしを加えて中火で火を通し、強火にしてロースハムをサッと炒める
  • 3に2を半量ずつ加えて手早く混ぜながら炒め、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のもやしのアレンジレシピ!3品はこちらにまとめています】

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