2022年7月19日、「今日のDAIGOも台所・もやしと高菜のやきそばのレシピ」。
高菜の風味が食欲をそそる、ボリューム満点の焼きそばです。
今日教えてくれたのは「豚肉ともやしの炒めもの & もやしと高菜のやきそば & もやしのごま風味」の3品です。
コスパ抜群のもやしですが、いまいちアレンジできない!
定番のもやし料理意外にレパートリーがあれば、お給料日前も乗り切れそうですね。
そんな悩みを解決するもやしアレンジレシピ 。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
もやしと高菜のやきそば
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- もやし(太もやし) 300g
- 中華麺(焼きそば用) 2玉
- 高菜漬け 50g
- ロースハム 4枚
- 油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
【合わせ調味料】
- 紹興酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- こしょう 適量
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
ポイント
中華麺は焼き色をしっかりつける。合わせ調味料は2回に分けて加える。
<ここが楽らく!>もやしをたっぷり使って満足感アップ!
作り方
- もやしは洗って水気をきり、高菜漬けは2mm幅に切り、ロースハムは2mm幅に切る
- 合わせ調味料の紹興酒、しょうゆ、こしょう、塩、砂糖、水を合わせる
- 鍋に分量の油を熱して中華麺を中火で焼き色をつけ、裏返して軽く焼いてほぐし、高菜漬け、にんにくのみじん切りを加えて炒め、もやしを加えて中火で火を通し、強火にしてロースハムをサッと炒める
- 3に2を半量ずつ加えて手早く混ぜながら炒め、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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