レシピ

【きょうの料理】麩とチンゲンサイのピリ辛中華あんの作り方・ゆーママのラク盛りレシピ(2021.1.20)

2021年1月20日のきょうの料理は「ゆーママのラク盛りレシピ」が放送されました。

こちらでは「麩とチンゲンサイのピリ辛中華あん」の作り方をご紹介します

ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す!

今回のテーマは節約。麩・厚揚げ・ささ身等の節約食材をフライパンひとつで料理してくれます。

ゆーママのレシピは大人気。

なんと言っても手軽にできて、簡単で、美味しい!

主婦にとってはとっても嬉しいレシピなんですよね。

お家時間も増えているので、主婦のお料理作りは本当に大変!

ぜひゆーママのラク盛りレシピをご参考にしてくださいね。

麩とチンゲンサイのピリ辛中華あん

画像出典:きょうの料理

材料

材料(二人分)

  • 小町麩 15G
  • 水 カップ3/4
  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • 赤唐辛子 1/2本 小口切り
  • にんにく 1/2かけ みじん切り
  • 生姜 1/2かけ みじん切り
  • ごま油 大さじ1
  • 青梗菜 1株(180g)
  • 水 カップ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 顆粒チキンスープの素(中華風) 大さじ12
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

ポイント

お麩が水分を吸ってか増しになる

フライパンでお麩を戻す

作り方

  • フライパンにお麩を入れ水を入れる(5分)
  • 4cmに切った豚バラ肉を入れ、赤唐辛子、にんにく、生姜、ごま油を入れて炒める(中火)
  • 色が変わったら4cmに切った青梗菜を加える
  • 水、醤油、顆粒スープの素を入れ、沸騰するまで煮込む
  • 一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながらとろみをつける
  • 一煮立ちさせて完成!

まとめ

今日の料理で紹介された「ゆーママのラク盛りレシピ」をご紹介しました。

忙しい主婦の味方!

ゆーママレシピで時短&美味しいお料理を作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のゆーママのラク盛りレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)

2021年1月20日のきょうの料理で放送された「ゆーママのラク盛りレシピ」をまとめてご紹介します。 ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す! 今回のテーマは節約。麩・厚 ...

続きを見る

 

毎日のお献立に悩んだら・・・

ぜひ試してみてくださいね。

安心食材で美味しいご飯が届きます!


わんまいる公式サイトを確認する!

ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。

たまには手抜きしたいな〜と思って!

小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!

肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。

忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。

薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。

次回は、他のお試しを注文しようと思っています。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

 

【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.