2021年1月20日のきょうの料理は「ゆーママのラク盛りレシピ」が放送されました。
こちらでは「麩とチンゲンサイのピリ辛中華あん」の作り方をご紹介します
ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す!
今回のテーマは節約。麩・厚揚げ・ささ身等の節約食材をフライパンひとつで料理してくれます。
ゆーママのレシピは大人気。
なんと言っても手軽にできて、簡単で、美味しい!
主婦にとってはとっても嬉しいレシピなんですよね。
お家時間も増えているので、主婦のお料理作りは本当に大変!
ぜひゆーママのラク盛りレシピをご参考にしてくださいね。
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Contents
麩とチンゲンサイのピリ辛中華あん
画像出典:きょうの料理
材料
材料(二人分)
- 小町麩 15G
- 水 カップ3/4
- 豚バラ肉薄切り 50g
- 赤唐辛子 1/2本 小口切り
- にんにく 1/2かけ みじん切り
- 生姜 1/2かけ みじん切り
- ごま油 大さじ1
- 青梗菜 1株(180g)
- 水 カップ1
- 醤油 大さじ1/2
- 顆粒チキンスープの素(中華風) 大さじ12
- 水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
ポイント
お麩が水分を吸ってか増しになる
フライパンでお麩を戻す
作り方
- フライパンにお麩を入れ水を入れる(5分)
- 4cmに切った豚バラ肉を入れ、赤唐辛子、にんにく、生姜、ごま油を入れて炒める(中火)
- 色が変わったら4cmに切った青梗菜を加える
- 水、醤油、顆粒スープの素を入れ、沸騰するまで煮込む
- 一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながらとろみをつける
- 一煮立ちさせて完成!
まとめ
今日の料理で紹介された「ゆーママのラク盛りレシピ」をご紹介しました。
忙しい主婦の味方!
ゆーママレシピで時短&美味しいお料理を作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のゆーママのラク盛りレシピはこちらにまとめています】
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【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)
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ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)