2021年1月20日のきょうの料理は「ゆーママのラク盛りレシピ」が放送されました。
こちらでは「鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め」の作り方をご紹介します
ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す!
今回のテーマは節約。麩・厚揚げ・ささ身等の節約食材をフライパンひとつで料理してくれます。
ゆーママのレシピは大人気。
なんと言っても手軽にできて、簡単で、美味しい!
主婦にとってはとっても嬉しいレシピなんですよね。
お家時間も増えているので、主婦のお料理作りは本当に大変!
ぜひゆーママのラク盛りレシピをご参考にしてくださいね。
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Contents
鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め
画像出典:きょうの料理
材料
材料
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 豆苗 1袋(300g)
- 切り干し大根(乾) 30g
【A】
- 粒(かりゅう)チキンスープの素(中華風) 大さじ1/2
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- 黒こしょう(粗びき )小さじ1/2
- 塩 1つまみ
- ごま油 大さじ1
作り方
ポイント
- 切り干し大根はフライパンの中で戻し、戻し汁もうまみ出しに。全体に水が回るように時々混ぜる。
- 豆苗はどっさり加え、サッと炒めて食感を残すとボリューム感が出る。
- 豆苗を見せて彩りよく。
作り方
- 切り干し大根はサッと洗い、水カップ3/4とともにフライパンに入れ、時々混ぜながら5分間おいて戻す。豆苗は根元を除き、4cm長さに切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
- 1のフライパンに鶏肉、ごま油を加えて全体を混ぜ、中火で6分間ほど炒める。
- 豆苗を加えてサッと炒め、【A】を加えて混ぜる。
まとめ
今日の料理で紹介された「ゆーママのラク盛りレシピ」をご紹介しました。
忙しい主婦の味方!
ゆーママレシピで時短&美味しいお料理を作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のゆーママのラク盛りレシピはこちらにまとめています】
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忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
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