レシピ

【きょうの料理】鶏肉と豆苗の塩にんにく炒めの作り方・ゆーママのラク盛りレシピ(2021.1.20)

2021年1月20日のきょうの料理は「ゆーママのラク盛りレシピ」が放送されました。

こちらでは「鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め」の作り方をご紹介します

ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す!

今回のテーマは節約。麩・厚揚げ・ささ身等の節約食材をフライパンひとつで料理してくれます。

ゆーママのレシピは大人気。

なんと言っても手軽にできて、簡単で、美味しい!

主婦にとってはとっても嬉しいレシピなんですよね。

お家時間も増えているので、主婦のお料理作りは本当に大変!

ぜひゆーママのラク盛りレシピをご参考にしてくださいね。

鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め

画像出典:きょうの料理

材料

材料

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 豆苗 1袋(300g)
  • 切り干し大根(乾) 30g

【A】

  • 粒(かりゅう)チキンスープの素(中華風) 大さじ1/2
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき )小さじ1/2
  • 塩 1つまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

ポイント

  • 切り干し大根はフライパンの中で戻し、戻し汁もうまみ出しに。全体に水が回るように時々混ぜる。
  • 豆苗はどっさり加え、サッと炒めて食感を残すとボリューム感が出る。
  • 豆苗を見せて彩りよく。

作り方

  • 切り干し大根はサッと洗い、水カップ3/4とともにフライパンに入れ、時々混ぜながら5分間おいて戻す。豆苗は根元を除き、4cm長さに切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
  • 1のフライパンに鶏肉、ごま油を加えて全体を混ぜ、中火で6分間ほど炒める。
  • 豆苗を加えてサッと炒め、【A】を加えて混ぜる。

まとめ

今日の料理で紹介された「ゆーママのラク盛りレシピ」をご紹介しました。

忙しい主婦の味方!

ゆーママレシピで時短&美味しいお料理を作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

同日放送のゆーママのラク盛りレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)

2021年1月20日のきょうの料理で放送された「ゆーママのラク盛りレシピ」をまとめてご紹介します。 ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す! 今回のテーマは節約。麩・厚 ...

続きを見る

 

毎日のお献立に悩んだら・・・

ぜひ試してみてくださいね。

安心食材で美味しいご飯が届きます!


わんまいる公式サイトを確認する!

ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。

たまには手抜きしたいな〜と思って!

小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!

肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。

忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。

薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。

次回は、他のお試しを注文しようと思っています。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

 

【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.