2021年1月20日のきょうの料理は「ゆーママのラク盛りレシピ」が放送されました。
こちらでは「長芋のアレン料理」の作り方をご紹介します
ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す!
今回のテーマは節約。麩・厚揚げ・ささ身等の節約食材をフライパンひとつで料理してくれます。
ゆーママのレシピは大人気。
なんと言っても手軽にできて、簡単で、美味しい!
主婦にとってはとっても嬉しいレシピなんですよね。
お家時間も増えているので、主婦のお料理作りは本当に大変!
ぜひゆーママのラク盛りレシピをご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
画像出典:きょうの料理
材料
材料
- 長芋 1/2本(200g)
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ4
- ちくわ (小)3本
- ニラ 1ワ(100g)
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- みそ 大さじ1cm
- しょうゆ 大さじ1cm
- 豆板醤 小さじ1/4
作り方
ポイント
- 加熱しても量が減らない
- ちくわをしっかりと焼き色がつくまで炒める
作り方
- フライパンにごま油を引き、長芋を入れて炒める
- お水を加えて蓋をして、弱火で8分間蒸し焼きに
- ちくわを入れて焼き色がつくまで炒める
- ニラを加えて、砂糖、みそ、みりん、醤油、水、豆板醤を加えて炒めて完成!
まとめ
今日の料理で紹介された「ゆーママのラク盛りレシピ」をご紹介しました。
忙しい主婦の味方!
ゆーママレシピで時短&美味しいお料理を作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のゆーママのラク盛りレシピはこちらにまとめています】
-
【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)
2021年1月20日のきょうの料理で放送された「ゆーママのラク盛りレシピ」をまとめてご紹介します。 ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す! 今回のテーマは節約。麩・厚 ...
続きを見る
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)